※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちょ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が保育園に行く際、ロンパースではなくシャツタイプの肌着が良いか気になっています。お腹が出ないか心配です。

今、1歳3ヶ月の娘なんですが4月から保育園に行きます。肌着はロンパースではなく、シャツタイプの方がいいのでしょうか(・_・?)今、ロンパースタイプの肌着を着せているのですがお腹が出ないか気になりまして質問させて頂きました(;・∀・)

コメント

✩sea✩

元保育士してました^^*
下着はシャツタイプがいいですよ(๑•᎑•๑)
保育園はお子さんが何人もいます(*´-`)
1人1人お股の下のボタンを留めてると、オムツ替えだけで時間がかかってしまいます💦
上2人も0歳から保育園通ってますが、保育園には、タンクトップタイプの下着を着せてました(*´▽`*)

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😊⤴️⤴️そうですよね💦保育士さんからするとボタン一つでも大変ですよね(*´・ω・`)
    シャツタイプとタンクトップタイプの肌着を買いたいと思います☺️教えていただきましてありがとうございました😌

• 3月16日
さんぴん茶

すぐトイトレが始まるからシャツタイプの方がいいですよ‼お腹は抱っこしたりすると出ちゃいますが、これはもう何回も直してあげるしかないなぁと思ってます😓

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😊⤴️⤴️やはり、シャツタイプの方がいいんですね👀‼️‼️
    今からだんだん暖かくなるので多少、お腹出ても大丈夫ですよね( ;∀;)教えていただきましてありがとうございます😊

• 3月16日
さらい

トイレトレーニングを始める頃からシャツタイプにといわれました。園によるかもですね。

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😊⤴️⤴️トイレトレーニングのことも考えるとシャツタイプの肌着を買った方がいいんですよね( ・∇・)教えていただきましてありがとうございます😊

• 3月16日
しょう&ゆうちゃん@ママ

1歳になったらシャツタイプにして下さいと言われました。おなかはよくでてます( ̄▽ ̄;)その度にズボンにインしてます。

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😊⤴️⤴️やはり、シャツタイプの方がいいんですね👀‼️‼️家に居るとわからないことばかりで😅教えていただきましてありがとうございました☺️

• 3月16日