サプリ・健康 妊活中で抗生剤を服用中。排卵日近くで抗生剤を飲んでいるが、タイミングも取りたい。抗生剤は翌日から飲んではいけない?クラリスまたはクラリスロマイシンを服用中。 妊活中、排卵日付近での抗生剤の服用について。 副鼻腔炎で歯が痛く、5日ほど抗生剤を飲んでいますが、まだ痛みがひかず、昨日病院でもう5日分薬を処方されました。しかし、タイミングもとりたいのですが、 タイミング取った翌日からは、やはり薬は飲んではだめですよね?💦 ちなみに薬は、クラリスか、クラリスロマイシンです。 最終更新:2024年2月12日 お気に入り 排卵日 病院 服 妊活 歯 ひさぽ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はっはっはー! マクロライド系の抗生物質はあまり影響ないと思いますよ。 絶対に!はないですが、非常に可能性は低いと思います。 病院に妊活中だと伝えるといいと思います。 早く良くなるといいですね☺️! 2月12日 ひさぽ 回答いただき、ありがとうございました☺️ 遅い返信になりすみません💦 そうなんですね!お詳しいんですね。 ありがとうございます。 授乳中や妊娠中ではないかは聞かれたんですが、妊活中はなんか言いづらく言えないままでした💦 連休なのもあり、アドバイス助かりました!ありがとうございました! 2月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひさぽ
回答いただき、ありがとうございました☺️
遅い返信になりすみません💦
そうなんですね!お詳しいんですね。
ありがとうございます。
授乳中や妊娠中ではないかは聞かれたんですが、妊活中はなんか言いづらく言えないままでした💦
連休なのもあり、アドバイス助かりました!ありがとうございました!