※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあ
子育て・グッズ

3歳でもヒップシート使っている方いますか?斜めがけタイプの抱っこ紐が合わないので、ケラッタのヒップシートを考えています。

もうすぐ3歳ですが、まだまだ抱っこマンで斜めがけタイプ(名前忘れました💦)のものを買いましたがダメだったので、ケラッタのヒップシートを買おうかなと思っています。

3歳でもヒップシート使ってる方いますか?

コメント

ママリ

これから2歳になるのでちょうど1歳下ですが、抱っこ紐にもなるタイプのケラッタのヒップシートをほぼ毎日使って支援施設を回っています🙋‍♀️

年齢よりもお子さんの身長・体重のほうが重要で平均より下なら良いかもですが、平均か平均よりも上ならマジックテープや肩紐などがズレる可能性があるのでオススメしないです😓

うちは成長曲線ど真ん中ですが、子どもが肩を外して身を乗り出すと肩紐がすぐズレますし、しっかり固定してかなりウエスト絞って付けてなんとか耐えられていますが、園内見学でずっと立ちっぱなしと移動で2時間くらい抱っこしっぱなしだと腰への負担が半端ないです😭

• めあ

めあ

90センチ12キロです
    抱っこマンすぎて旅行に出かけた時朝から夜までずっと抱っこで、普通に出かけた時もずっと抱っこでしんどいので欲しいなと思いました😰

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ3歳のお子さんにしては小さめかなと思いますので、アリだと思います😊

うちは12kg弱ですが、お互い毎日抱っこしんどいですね😢
    お疲れ様です💪

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ナップナップですが、ヒップシートを愛用していますよ
3歳3ヶ月です