※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿️
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃん、寝過ぎて心配。泣き声少なく、3〜4時間ごとにミルクやおむつ交換。発達障害の可能性は?

生後27日の女の子ですが、生まれた時からあまり泣かず、寝ていることが多いです。ミルクやおむつ変えの時は泣いて催促することがないので、3〜4時間を目処に起こしてミルク、おむつ変えをしている状況です。
ネットで「新生児 寝過ぎ」と検索すると発達障害とのワードが出てきてとても不安です。
こんなに赤ちゃんは寝るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子もよく寝ていたので同じように検索して心配していました😢
でも、今1歳でネットに書いてある通りのスピードで成長はしていってます!
特に検診とかで引っかかったこともないです!
まだそんな発達障害とかがわかるような段階ではないと思うので、親孝行な娘さんって思っていて大丈夫だと思います🥹💕

雷注意

上の子は同じようにずっと寝てました。
1ヶ月になる前から夜8時間とか寝かせちゃって(アラームで私が起きられず…)1ヶ月検診で叱られたほど。笑
お腹空いてもオムツでも泣かないし、しかもセルフねんねだったのでほんとに抱っこしなくていい新生児でしたよ。

下の子は上の子よりは泣くタイプで寝かしつけも必要でした。
眠いなら寝ろよ…と毎日思ってましたね😂

赤ちゃんはそれぞれです😁‼️
上の子も下の子もとりあえずなんの指摘もなく育ってます💡

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も最初はそんな感じでした!

赤ちゃんってこんなに寝るの?と思ってました。

今のところ上の子は検診にひっかかることもなく、順調に成長してます✨むしろ歩き始めるのも早く、発語も多く、児によるものだと思います☺️

下の子も2ヶ月を過ぎてだいぶ泣くように、起きてるようになりました!

ネットをみると色々心配になることも多いと思います。上の子の時は、私も検索魔になってましたが、毎日のんびり成長を楽しもうくらいの方がよかったなぁと思ってます😌
あまり心配や無理をならないようにしてください☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによると思います👶
親戚の赤ちゃんもそんな感じってゆってました!
逆にうちは泣きまくって寝ないので寝て欲しいなぁって切実に思います😵‍💫