※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについてアドバイスをお願いします。希望はパントリー、土間収納、洗面脱衣別です。収納が少ないかも?窓の位置も教えて欲しいです。

間取りについてアドバイスください🙇🏻‍♀️

私の希望としては
・パントリー
・土間収納
・洗面脱衣別
です!

⬇️こんな感じで進めようかと思っていますが、収納が少ないかな?ともなってます🤔

もっとこうすれば良いと思う!など教えてください🤲🏻
窓の位置などもこれからなのでここに付ければ良い等も聞きたいです🙇🏻‍♀️💦

よろしくお願い致します☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

南向きのお家です🏠!

真鞠

正方形のLDK…キッチンと和室の間のスペースがもったいない気がしてしまう(奥に階段があるせいなので、階段の位置変えたら良いかも)のと、北東面とはいえ水周りや収納や階段に囲われて、リビングの北東2面に窓がひとつも無いのが気になりました🥹

LDK20畳ある割にあまり広く感じないかもしれないなぁ、と思いました💦

窓は対角線上にあった方が、風通しも良いですよ😃

てんまま

洗濯したあと、干すのやしまうのが二階だと階段までかなり遠いかなぁと感じました。

この間取りのベースでいくならキッチンとダイニング逆にして、
土間→パントリー&冷蔵庫→キッチンにすれば、ママさんの導線がいいかなと思いました。
トイレは0.75でも狭くないので、もう少し洗面台広くとってもいいかなと思いました。
できれば、子供の通園グッズ、部活のものとかフレキシブルに使える収納スペースがリビングやホールにあるとと便利だと思います(^^)