コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
うちはガラケーとiPadです。
母がiPhoneなので、それを一緒に見てる事が多いです。
姉さん
うちは両親iPhoneです\(◡̈)/
母は最近ガラケーから
iPhoneに変えました( ˙꒳˙ )♡
-
トーマス
iPhoneなら使いこなせますかね?
そんなにアプリをたくさん使う訳でもないので、スマホでもいいのかな?と思うのですが、、、- 3月16日
はじめてのママリ🔰
両親共にandroidです。私達よりはるか先に父親はスマホにしましたね。
タブレットとかはどうですか?
-
トーマス
ケータイ、タブレットと色々持つのは嫌なようで💦
Android使いやすいですよね!私自身AndroidからiPhoneにしたのですが、大後悔してます。- 3月16日
ももの缶詰
以前から使っていたガラケー+タブレット端末ですよ✨
スマホは操作できない、高い、画面が小さいのでよく見えないとのことで。
初期投資費はかかりますが2万円ほどのタブレットを購入して持たせました。
家やフリーのWi-Fi下で使ってる感じです。
孫の写真や動画に激萌えな日々だそうで、買って良かったと絶賛してますよ。
みい
あたしの父もガラケーですよ!
先日実家に帰ったらスマホにかえる!って言ってました。
ただ気にしてるのが設定とか使い方がわからないことみたいです…
父はソフトバンク。母はau。一緒に住んでる兄はdocomo。隣に住んでる兄夫婦はauとdocomo。あたしはau。あたしと兄がiPhoneなのでiPhoneなら使い方全部同じなので進めましたが、パソコンできないから…と。今だに悩んでいましたよ‼︎
リエ
実父は他界してるので、義父ですがガラケーです。実母、義母はスマホです。
義父は、義母のスマホ画面の娘の写真をガラケーで撮影して待ち受けにしてるそうです。現在、単身赴任中の義父はその待ち受けを見ながら「孫に会いたい…」とお酒を飲んでるとか(笑)
トーマス
父親が単身赴任なので、今まではそうしていたのですが、もう我慢できないみたいです笑
緑茶🍵GreenSmoothy
うちの父はこっちがイライラするほど機械の操作を覚えないので、iPadを持ったもののしょっちゅうしょっちゅう操作を聞いてきます💢
ラインもまず概念が分からないみたいで…
お父様が機械得意なら、スマホがいいと思います。苦手なら、メールで受信できるフォトフレームとかどうでしょう…
トーマス
機械音痴でもないのですが、1度教えたら覚えるタイプです!
メール受信できるフォトフレームなんてあるのですね!!
色々調べてみる価値ありそうです!