胎動が少なくて不安ですが、通院が必要かどうか迷っています。判断基準がわかりません。
なんだか、昨日の午後から胎動が少ない気がしています。夜は、胎動かな?というのが1回ありました。通院した方がいいのでしょうか。どのくらいで、判断したらよいのかわかりません。よろしくお願いします。
- かな(7歳)
コメント
( * ॑꒳ ॑* )
赤ちゃんが下がってくると
すくなくなったりもしますよ👶✨
clover(*´∀`)
全くないのではないから大丈夫だと思います❤
心配なら産科に電話して聞いてみるのもいいですよ☺
-
かな
ありがとうございます。午前中、様子を見て電話してみようかなとおもいます。
- 3月16日
まあい
胎動少ないと不安ですよね💦
私も昨日一日中お腹の子静かで、、あれ?と思ったんですが、しゃくりがあったり激しくはないけどむにゅと動いてたのであまり深く気にしませんでした。
この時期はこんな繰り返しでです💦
あともう少しお腹の中で大きくなってほしいですよね◡̈⋆
-
かな
そうですね。30分くらい前にちょっと動きがあったので、少しホッとしてます。
- 3月16日
-
まあい
少しの動きを感じられるだけで、本当ホッとしますよね‼︎
お腹ナデナデして話しかけてあげるともう少し動いてくれるかもしれないですよ˙ᵕ˙♡
リラックスして過ごしましょ〜- 3月16日
退会ユーザー
わたしもそれで病院に電話したら来てと言われ、nstをしました!
結果赤ちゃんは元気で問題なしでした。
私も胎動がすくない&弱いと思って受診したのですが、
私の場合は赤ちゃんが長めに寝ていた?みたいでした。
nstの結果を見せてもらって、この20~30分赤ちゃんが寝てるね。で、ここで起きてるね。とか教えてもらい、20分くらい動かなくても寝てるかもしれないから、40分とか1時間ではかってみてね。もうちょっと長い時間横になってはかってみて。と言われました!
あとは昼間動いてたらおとなしいとか、食べたあとに動くことが多いからその時はかってみて!とか言われました♪
-
かな
ベビちゃんが、1時間前くらいからめっちゃ動きはじめてきました。様子を見てみます。
- 3月16日
あんぱん
病院に電話して指示を受けた方がいいと思います。
一般的には出産が近くなると胎動が少なくなるって言われてますが、何かあってからでは遅いです。不安を煽るわけではないですが赤ちゃんの異変に気付けるのはママだけですよ‼︎
-
かな
ベビちゃんご、1時間前くらいからめっちゃ動きはじめてきました。様子を見てみます。
- 3月16日
あんぱん
良かったです!
元気な赤ちゃん産んでください☆
ひなポコ
私も胎動がボコボコ⇒ムニューに変わり、わかりづらくなりました。
少ないとめっちゃ心配です
そういう時はエンジェルサウンズ聞いてますが…心音聞こえても、あまりにも胎動少なければ診察かなと思います
かな
そうなんですね。なんだか、不安で。ネットを見ると、胎動が少なくて通院したら即入院だった。なんてことがのっていたので。
( * ॑꒳ ॑* )
リラックスして横になって20分で10回程度
動いたら大丈夫とか言われた気がします!
寝てたら動かない場合もあるので
時間をずらしてやってみるとか。。。(´・・`)
半日なかったり一日中ほんとに無いってなったら
病院に行かれた方がいいんですかね。。。
かな
午前中、様子を見て産科に電話してみるか考えたいと思います。