コメント
はじめてのママリ🔰
うちは左ばかりを向いてしまって斜頭なのですが、エスメラルダのドーナツ枕使ってます🥺
使い始めてから上を向くようになりました!
枕を使うのがまだ怖い月齢のときは、とこちゃんベルトの会社が販売している向きぐせ防止クッションを背中の下に入れて向きを変えてました。
でも頭の歪みがどうにも治りそうもありません、、、先日、頭の形外来で3Dスキャンをしたところ、重症の斜頭と出てしまい…😭
ヘルメット治療に踏み切る予定です🥺
はじめてのママリ🔰
うちは左ばかりを向いてしまって斜頭なのですが、エスメラルダのドーナツ枕使ってます🥺
使い始めてから上を向くようになりました!
枕を使うのがまだ怖い月齢のときは、とこちゃんベルトの会社が販売している向きぐせ防止クッションを背中の下に入れて向きを変えてました。
でも頭の歪みがどうにも治りそうもありません、、、先日、頭の形外来で3Dスキャンをしたところ、重症の斜頭と出てしまい…😭
ヘルメット治療に踏み切る予定です🥺
「寝返り」に関する質問
冬に肌着とユニクロのキルトパジャマだけで寝かせるのは寒いでしょうか? 関西在住です。外気温5-10℃、暖房23℃設定で長袖の綿肌着、ユニクロのキルトパジャマのみで寝かせています。 寝る前に毛布をかけても寝返りのタイ…
子供のスリーパーについて。産まれてから窒息が怖いのでずっとスリーパーで寝かせてきました。ですが冬場は寒いのか、寒くて泣いて起きます(毛布かけると泣き止んで寝てたので)去年の冬は寝返りもしないくらいだったの…
スワドルってどうやって卒業するんですか? 5ヶ月でいまはまだ寝返りもせず大丈夫なんですが 一回なしで寝かせてみようと思ったんですが 布団に置いた瞬間泣きました、、 いつもはスワドルきせてベットに置いたら ほん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます🙏
頭の形外来で専門家にみてもらうことが何よりですよね🥺素人目に見ても短頭重度じゃないか?と思うくらいなので、早めに行動した方が後悔は少ないですよね🥺まずは再来週の4ヶ月健診で相談してみます🥺
母からは、頭の形に気付けるくらいちゃんと見てるんだね、と言われ励まされました🥹🙏
はじめてのママリ🔰
そうですね、一度3Dスキャンなどで数値を出して客観的に見てみるのもいいかとは思います!
ただ、頭の形外来は不安を煽られて高額な治療をさせられる面もあると思うので、冷静な目も必要ですよね🥺(かくいう私はまんまとその商法?に乗ってしまっているわけですが…)
4ヶ月健診などでは「あまり気にすることはないけどねぇ」と言われることがほとんどかと思います…!
頭の形って完全に見た目の問題だけなので…発達にはまったく影響がないようですし、噛み合わせや姿勢に影響が出るというのも確かなエビデンスはないようです🤔
もしヘルメット治療を始めるのでしたら、3ヶ月〜4ヶ月くらいがベストタイミングと言われました!
お母さま、素敵な方ですね🥺✨
そう言ってくれるとママは救われますよね…!
どうか納得のいく道をご選択くださいね🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
治療できる期間は限られているし、子どものためにと思うと高額でも治療代払っちゃいますよね🥹私はその商法に完全に乗ってしまうのが目に見えます😱
調べれば調べるほど頭蓋早期癒合症というものも気になっているので、まずはプロの先生に見てもらいたいと思ってます🥺
ご回答ありがとうございました🥹🩷