小2の息子の友達が勝手に家に遊びに来るのが苦手。他の子は気にならないが、この子だけは受け入れられない。家族は気にしないが、自分が冷たいのか心配。
放置子という訳じゃないだろうけど、約束してないのに遊びに来る小2の息子の友達が苦手です。
外に遊びに行かせても帰ってきます。その子が主導で、うちの家で遊ぼうってなるみたいです😅
他の子ならそんなに気にならないのになぜかその子が来るとゲッ、と思ってしまうんです。
たぶん他の子は遊びの中でお互い納得の上で家に遊びに行ったり来たりするんだと思いますがその子は単に、夏は涼みに冬は暖を取りに来てるだけのように見えるというか…
同居の義両親や夫はなんとも思わないらしく、どうぞ上がって~とか遊んでいって~なんていっておやつも出したりします。
遊んでくれるおともだちがいるのはありがたいことではあるんです。でも、なぜかこの子だけは受け付けなくて…自分が冷たいんですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2年生ですが、約束してないのに遊びに来る子は嫌です💦
しかも保護者からも連絡無しですよね?💦
「約束してないから今日はだめだよー」でいいと思います💦
ちなみにクラス内にもあんまり好きじゃない子なんて沢山いますよー😂
子供だろうが、対人間なので好き嫌いはもちろんありますし、自分の子供に嫌なことを1度でもした子は好きにはなれないです💦
SE1RA
絶対嫌です!約束あるお友達でさえ気を使うし、してないのに来られるとか え?お母さんと約束してないから無理だよと断ります。アレルギーとかあっても困りますし、あとは普通にストレスたまるので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗まるで、受け入れてくれる家を探し歩いてるかのようで
この前も近所の同級生の家をピンポンしてるのを見ました。でも、いなかったようでうちに来て。親はどういうつもりなのか…😥- 2月11日
ゆんた
私も絶対嫌です!!!
すごい似た子が居てるのですが、息子より学年上の子でたまたま最初は家の近くを通って子どもが居るのが見えて遊びに来たのを皮切りに、連日来ます🥶
来たら子どもも遊ぼうとしますが、そもそも仲良くもないですし、習い事とか行くタイミングもずれるし嫌でたまらないです😭
しかも息子ならまだしも更に下の娘しか居ない時もきて遊ぼうとするので気持ち悪くてたまらないです🫠
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
保護者とは面識なく、これまで何度もその子が遊びに来てますが連絡はなしです。
子どもがどこで何してるか気にならないのかなと…
ちなみに、おうちの人は?と聞いたら家にいる、といいます😅
なるべくフェードアウトしたいです😵
はじめてのママリ🔰
え!面識ないなら絶対NGですよね💦責任持てないですし、家を傷つけられても「上げてくれなんて頼んでない」と言われたら終わりです💦
子供同士の関係だけではなく、保護者同士の関係性も大事です!
保護者同士で連絡しあった子しか家には入れませんし、ちゃんと保護者さんも送り迎えしてくれます💦