リビングの隣に和室がよかったが、ダイニングの隣に和室があることに不安を感じている。位置変えると間取りが変わる可能性がある。
リビングの隣に和室がよかったんですが、画像のようにダイニングの隣に和室あるってどうなんだろう、、、
位置変えると間取り全体をかえることになりそうで、、、😓
- ママリ

はじめてのママリ🔰
料理しながらでも和室で遊んでいる子どもの様子も見れるし、すぐかけ寄れるし、私的には良いなと思いました😊

momo
しめれるならいいと思います!
子どもがお昼寝してて
キッチンでなにかする時とか🤔
音に敏感だと気になるかな💭

ママリ
用途によりますよね💦
子どもが小学生までは和室に荷物置いてダイニングで勉強など、活躍するかもです!
子どもが子供部屋使うようになったら私は使用用途思いつかないです💦

はじめてのママリ🔰
和室から一直線でキッチンの中見えるのが気になるくらいで、隣にあるのは全然気にならないです😊
押入れを画像でいう上にもっていくのもありかな?と思いました!

てんまま
私は好きです(^^)できれば小上がりにしたいです。
そうすれば、来客時とかダイニングの流れで座卓置いて、10人くらいで並べて食事できていいなぁと思います。
洗濯物畳んだりとか、ちょっと隠したいもの押し込んでドア閉めればスッキリするので良さそうです♪

ママリ
色々な意見聞けて参考になりました😭ありがとうございます!
コメント