※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

子供が昨夜から熱と目やにが出ていて、白目が真っ赤になりました。結膜炎でしょうか?初めての症状で心配です。写真を添付します。

子供が昨日の夜から熱を出し、
目やにが沢山でてました💧
今朝は目やには治りましたが熱はまだでてます。
さっき気づいたんですが、白目が真っ赤になってて😱
写真をつけます😭😭
ただの結膜炎でここまでなりますか?
初めてこうなったのでびっくりで、、、

コメント

🐬

結膜炎で充血はすると思いますが、これは充血って言うよりは出血って感じがしますね💦
病院には受診されてますか?
もしまだなら救急や当番医などで診てもらった方がいいかもですね🤔
目は怖いですし、早めに相談してみてもいいかなと!
何もなければそれはそれでいいですし🙆‍♀️

• 🐬

🐬

調べてみた感じだと結膜下出血に似てますね!
    目をこすったり咳やくしゃみなどで起こる事もあれば、結膜炎に合併して起こる事もあるみたいです💡
    1~2週間程で治るみたいですが、原因は病院で診てもらわないと分からないでしょうし救急でなくても一度受診はしておいてもいいかもですね🤔

• 2月11日
  • ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😭!!
    私も調べた時結膜下出血って出てきました😭😭
    大人ならともかく子供で放置してていいのか不安で#8000に電話したところアデノっぽいって言われました😭
    今すぐ受診しなくていいと言われ明日病院に行くことにしました😭
    目はほんと怖くて、🐬さんのコメントに救われました😭

• 2月11日
  • 🐬

🐬

子供だと不安になりますよね💦
    痛みがある、出血範囲が広がる、見え方がおかしいなどがあれば早めに受診した方が安心かもですね🙆‍♀️
    アデノでも目に症状があれば目薬出されると思うので、どっちみち受診はした方が良さそうですが💡
    アデノだと目やにからも移っちゃうので、ご家族の方も手洗いうがいやタオルを分けるなどしておくといいですよ!

• 2月11日
  • ⛄️

⛄️

痛みはなく痒くもないって本人言ってるので今は様子見てみようと思います🥺🥺!
    アデノっぽい症状出たの今回が初めてなのでテンパリました🥲
    やっぱり大人にも移りますよね😭😭
    気をつけます!ありがとうございます😭😭

• 2月11日
  • 🐬

🐬

アデノは経験してても出血あるとビックリしちゃうと思いますよー!
    うちはアデノは結膜炎の症状はなかったですが、同じ事あったら私もテンパると思います💦
    感染力強いので大人も移る時は移りますよ!
    潜伏期間もけっこう長いので子供が元気になったと思ったら、今度は親が・・・って感じが多いみたいです😅
    私も子供のアデノもらいましたが、インフルやコロナよりキツかったです😂
    子供が治ってから1週間後の発症でした
    なので回復してからもしばらくは油断大敵です!笑
    早く良くなるといいですね
    お大事にー!

• 2月11日