コメント
🐬
結膜炎で充血はすると思いますが、これは充血って言うよりは出血って感じがしますね💦
病院には受診されてますか?
もしまだなら救急や当番医などで診てもらった方がいいかもですね🤔
目は怖いですし、早めに相談してみてもいいかなと!
何もなければそれはそれでいいですし🙆♀️
🐬
結膜炎で充血はすると思いますが、これは充血って言うよりは出血って感じがしますね💦
病院には受診されてますか?
もしまだなら救急や当番医などで診てもらった方がいいかもですね🤔
目は怖いですし、早めに相談してみてもいいかなと!
何もなければそれはそれでいいですし🙆♀️
「写真」に関する質問
100日写真どうでした? 100日と1週間くらいで撮りに行きましたが、全然笑わず、「無」か「悲」「怒」の表情しか撮れませんでした💦 長女は毎回ニコニコで写真得意な子だったのに😂 まぁ、これはこれで可愛いからいっか🥹
【⚠コメント欄にうんちの写真載ってます】 生後21日の娘のうんちの色が気になります。 今までは母子手帳カードの5番の色に近かったのですが、先ほどいつもと違う色のうんちが出ました。 普段は母乳と1日に数回ミルク(E…
来年の4月、1歳6ヶ月になる頃に神戸からディズニーランドに行く予定です。 乗り物もまだ乗れないと思うので、パーク内をお散歩して雰囲気を楽しんだり、キャラクターと写真を撮れるだけでもいいかなと思っています。 ホ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐬
調べてみた感じだと結膜下出血に似てますね!
目をこすったり咳やくしゃみなどで起こる事もあれば、結膜炎に合併して起こる事もあるみたいです💡
1~2週間程で治るみたいですが、原因は病院で診てもらわないと分からないでしょうし救急でなくても一度受診はしておいてもいいかもですね🤔
⛄️
コメントありがとうございます😭!!
私も調べた時結膜下出血って出てきました😭😭
大人ならともかく子供で放置してていいのか不安で#8000に電話したところアデノっぽいって言われました😭
今すぐ受診しなくていいと言われ明日病院に行くことにしました😭
目はほんと怖くて、🐬さんのコメントに救われました😭
🐬
子供だと不安になりますよね💦
痛みがある、出血範囲が広がる、見え方がおかしいなどがあれば早めに受診した方が安心かもですね🙆♀️
アデノでも目に症状があれば目薬出されると思うので、どっちみち受診はした方が良さそうですが💡
アデノだと目やにからも移っちゃうので、ご家族の方も手洗いうがいやタオルを分けるなどしておくといいですよ!
⛄️
痛みはなく痒くもないって本人言ってるので今は様子見てみようと思います🥺🥺!
アデノっぽい症状出たの今回が初めてなのでテンパリました🥲
やっぱり大人にも移りますよね😭😭
気をつけます!ありがとうございます😭😭
🐬
アデノは経験してても出血あるとビックリしちゃうと思いますよー!
うちはアデノは結膜炎の症状はなかったですが、同じ事あったら私もテンパると思います💦
感染力強いので大人も移る時は移りますよ!
潜伏期間もけっこう長いので子供が元気になったと思ったら、今度は親が・・・って感じが多いみたいです😅
私も子供のアデノもらいましたが、インフルやコロナよりキツかったです😂
子供が治ってから1週間後の発症でした
なので回復してからもしばらくは油断大敵です!笑
早く良くなるといいですね
お大事にー!