※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が感情爆発し、大泣きする悩み。周りのクレームにプレッシャーを感じ、怒りと不安でいっぱい。どう対処すればいいかわからない。

もうすぐ3歳の娘がちょっっとしたことで大泣きして手がつけられません。
私としてはまあまだ3歳なので、、って気持ちもあるのですが近隣からのクレームでめげてます。(マンション住み&お隣が塾)

外出先でどうしようもなくなることはあんまりないのですが、自宅だと感情爆発します。そして静かにして欲しいという気持ちが先走り、、泣かないの!とか、大きい声ださないの!と怒ってしまいます。
この大人の都合を押し付けている環境が辛いです。。

発語も早かったので理解力はかなりあるみたいですしお話も上手にできるのですが.....
思い通りにならないとギャン泣きです。何で泣いてるか途中でわからなくなってるようにも見受けられます。

このままわがままに育ったら、我慢のできない子になったら、、、泣かないでと怒ってしまうせいで感情表現のできない子になったらどうしよう、ともういろんな不安でいっぱいです...

何をどうしたらいいのか分かりません....

ちなみに泣き始めると周りからの声はほぼ届きません!笑
けど注意せず放置するとめちゃめちゃ長時間泣きます!
本当は落ち着くまで泣かせて気持ちを整理させてあげたいですがなかなか難しくて.....

アドバイスをお願いします(T . T)

コメント

ナナ

ちょっとしたことって例えばどんなことでしょう??

まだ3歳ですし、わがままでも我慢できなくても全然普通です!!!!!

• ゆゆ🔰

ゆゆ🔰

コメントありがとうございます!着替えの時袖から手が出ない、とか、おもちゃをばら撒いてしまった、とかです!
    粘らず1秒で泣き始めます!笑

• 2月11日