※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

鉛筆が短いと友達に言われ、足してみた写真を撮りました。足し方について相談です。

うちの鉛筆。。。

やはり短すぎますか?

なるべく、ギリギリまで使って欲しくて、
入れてましたが、お友達から『短いね❕新しいの足して貰えば?』と言われたみたいで、、、

足した分と一緒に撮りました。

コメント

握れるなら全然いいと思います!

まだ家は子供も小さいので鉛筆使ってないのですが、時期が来たら補助軸買って最後まで大事に使ってもらうつもりです✨

もし気になるなら、短くなったものはお家での宿題用、学校には新しいものを持っていくとか分けられるとどうでしょう😁

• ちー

ちー

コメントありがとうございます❕まだイケますよね😁😁
    子供はもちろん握れます❕
    今回、はじめて言われたのもありますが、私がケチなだけかと思ってしまって😅😅😅でも短い分は、半分家で使わせようかと思います。ありがとうございます❕

• 2月11日
N

そのくらいだったら私は
使わせてます😆

• ちー

ちー

コメントありがとうございます❕同じ方がいて、安心しました。
    鉛筆を始め、文具類は比較的頂ける機会もあるのですが、やはり、極力最後まで使って欲しくて💦💦💦しかし、私がケチなだけ?とも思ってしまいましたが、安心しました。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子達はもっと小さくても使っていて
子供の手でギリギリです🫠

私はよく変えたら?とか新しいの使いなよ!とか言うのですが
特に2番目はこれがいい!と言います😂

家用とかに置いといても良いかなと思います😊

Ayaka

電動の鉛筆削りで削れれば、私は子供の頃使ってたので、息子にもそうするつもりです。