※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車検中のデイズルークスに50万円の修理が必要。乗り換えるか悩んでおり、同型車を探している。70万円〜100万円の中古車も検討中。中古車店に相談するべきか。

デイズルークスを車検に出してます

色々修理があるらしく全額50万ほどかかるそうです

車に全く詳しくなく、修理して乗るのか
乗り換えた方がいいのか分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ

ローンは払い終わってて7万km走ってます

もし乗り換えになったとしても、同じような形の車の方がいいです

中古車のサイトを見てみると70万ほどの車、100万程の車がありました。
中古車のお店に行った方がいいのですかね?

コメント

優龍

どんな修理なんでしょう?

今まで普通に異常なく走れていたとしたら
どこを修理すると言うんでしょう?

ぽん

7万キロ程度で車検で50万は高すぎでは?と思いました。
車検に出されるまでは普通に走っていたということは、多分そんな大きい部品交換はいらないのかと思うのですが。。

たとえバッテリー、ブレーキパッドを変えたとしても、50万は高すぎな気がします。

車種などが分からないのでなんともなのですが。。

車に詳しくないのでしたら、中古車を買う場合でも、必ず各ディーラーの認定中古車を買うことをオススメします。
ディーラーの認定中古車なら、整備もきちっとして売ってくれますし、売ろうとする車の下取りもしてくれます。
そして何より購入後の点検などはディーラーでやってくれるので安心です。
下取りに出す場合も、できれば2社以上で見積もりをとってもらって、上手に交渉されてらいいと思います❣️

• ぽん

ぽん

ごめんなさい、デイズルークスでしたね。
    でしたら尚更50万は高すぎです‼️
    ディーラーに車検依頼されましたか??

• 2月11日
ママリ

同じ日産の軽デイズに乗ってますが、そんなにかからないです。。

何年目の車検ですか?ディーラーですかね?

他のお店でも見積もりとったほうがよいですよ💦

みかん

修理内容にもよりますが、いままで不調とかなければ高すぎる💦

とりあえず車検出してしまっているなら、最低限で通してもらったらどうですか?
たぶん車検通すのは問題ない修理が加算されている気がします。

それか他に見積依頼したほうがいいかと!

HSPママ

事故時の修理でもなく車検で50万はいくらなんでもかかり過ぎですよ💦💦

修理の明細わかりますか?

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。

前からエンジンかけると、カタカタ音がしてました

タイミングチェーン
どこかのオイルが漏れるようでそれを塞ぐ?取り替える?修理
だそうです。

旦那が働いてるところでするので値段を釣りあげたりとかはないかと思ってます