※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

弟の結婚式で、親族として初めて出席します。ドレス選びに悩んでいます。子供3人と主人と一緒に出席し、32歳でO脚が気になります。

5月に弟の結婚式があります。
画像のものはどうでしょうか?
親族として出席するのが初めてで、親族は地味めにと書いてあったのですが、いろんなドレスを見れば見るほどわからなくなってきました💦
子供3人と主人の5人で出席します、年齢は32歳、O脚がひどいので足は隠したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらはどうでしょうか?

とんちんかん

同年代です。
友人としての出席ならまだよいと思いますが
親族ならもうちょっとザパーティドレスで参列されるほうが無難だと思います💡
1つ目よりも2つ目のものの方が良いと思います。

去年参列した同年代の友人の式では、親族席のお姉さん方(子連れ)は和装でした😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    和装!たしかにそれもありますよね!
    母や弟と話してみます✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

個人的には、バイカラーはNGとかノースリーブNGとか、バカバカしいマナー・ルール無くなって欲しい派なのですが、実際のところやはりマナー気にするはいるので、まっ黒は避けた方が無難だとは感じました。
グレーも不祝儀カラーなので、他の色のものもあるようであれば、他の色のもののほうが無難だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も内心それはすごく思ってます!
    しかし、私がHSP気質で人の目がすごく気になってしまうので、マナーを気にする人はどう思うんだろうとかいろいろ考えてしまって、何を着たらいいのかわからなくなってしまってます😱
    黒以外だと、ネイビーとかが無難でしょうか?
    画像のデザインだと、ブラウンとベージュがありますがベージュは白っぽく見えるのでNGですよね💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビー、とてもいいと思います!
    ベージュは生成に近い感じのだと、色々思う方はいるかもしれませんね…
    茶色に近い感じだといいと思います🙆‍♀️
    ブラウンもいいと思います!

• 2月11日