※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

メルカリで態度がきつい人とのやり取りで買いたい気持ちが下がる経験をした方いますか?

別にダメじゃないんだけど、メルカリのやり取りで態度がきつい人だと買いたいのに気持ちが下がる。。。。🥺
共感できる方いますか🥹??メルカリヘビーユーザーです😂

コメント

ぷー

分かりますー。コメントの言葉遣いもそうですし、あとはプロフ必読でものすっっごい長々と色々書いてある方とは面倒くさそうだなと思って違う方から買ったりしてます。
トラブル回避のためなのは分かるんですけど、ちょっと引いてしまいます💦

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!めっちゃわかります!プロフ長すぎて読めない人いますよね😂
    しかもお値下げしてもらったんですけど、他の人が購入しても責任は取れませんからってコメントきて😅
    わざわざコメントに書かなくてもって思ってしまいました😅

• 2月11日
  • ぷー

ぷー

それはわざわざ書かなくても良いですよね😅そこまでお客様扱いされなくてもいいけどわざわざそんな目くじら立てたような物言いしないでほしいですよね💦私は結構、メルカリでもお互い丁寧で親切なやりとりができる方が多い印象なので好きなんですが、たまにそういう方がいると殺伐とした?気持ちになっちゃいます🥲

• 2月11日
  • ゆうき

ゆうき

そうなんですよ!私も200件近くお取引きしてるんですが、みんな良い方で🫶🏻ひさびさにめちゃくちゃ感じが悪い方だったので気持ちが沈んじゃいました🥹
    共感いただけてうれしいです😭

• 2月11日
み

わかります!笑
すっごい条件厳しい人とかからは買いたくないです😂
こっち(出品者)が買わせてあげてる感凄い人いますよね(笑)

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!まさに!そういう方でした〜😭

• 2月11日
!

購入前にコメント必須!とか書いてあると 同じくらいの値段で他の人から買っちゃいます、、、

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!
    欲しいものの色違いしかなくて〜😭でもめちゃくちゃ厳しい人で嫌な気持ちになっちゃいました〜🥹

• 2月11日
詩羽

購入意思のないいいねいらないですとか書いてあると怖くて買えないです😅

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!
    何でそんな強気なんですかね!怖いです〜😭

• 2月11日