※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友人が子供に高カロリーな食事を頻繁に与えていることに心配。下の子が1歳からその生活を送っているのは早すぎると感じている。

皆様、ファストフードやスイーツ、駄菓子などはいつ頃から子供に食べさせていましたか?

友人がSNSにいつもカロリー高めなものを子供に与えてる写真をあげていて気になりました。

朝からミスドだったり、結構な頻度でマック、公園に行く時にはカバンいっぱいの駄菓子を持って行ったり…

姉妹なのですが、下の子が1歳くらいからもうそんな感じの生活をしていたので早すぎでは?と勝手に心配してました😅

コメント

姉妹のまま

ファーストフードとソフトクリームは長女は1歳半から、次女は1歳過ぎデビューしています💦

ファーストフードは1歳になったらポテトやナゲット食べてます🖐
駄菓子はものによりますが、食べられそうなものなら1歳6ヶ月頃から、スイーツは1歳頃プリンやワッフルなどクリームのないものを、1歳6ヶ月頃から生クリームやカスタードクリームのついたものをあげてます😊
スイーツもファーストフードも毎日ではないし、時々なのであげてもいいかなと思ってあげてます😅

まめ

私は2歳になるまではあげたくないです😭
こういう物は遅い方がいいと思うので💦食べなきゃいけないものでもないし、本人が話せるようになって食べたいって言ったらにしようと思ってます。