戸建てを売却された方への質問です。内見までの期間と売れるまでの期間を教えてください。
戸建てを売却された方に質問です。
①1回目の内見が来るまでどれくらいかかりましたか?
②売れるまでどれくらいかかりましたか?
参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
①数日内
②2ヶ月くらいです

ままり
私は田舎の方だったので
①3.4ヶ月
②1年半くらい
あまり損額を出したくなかったので3年までに売れたらなと長い年月を想定してました😥
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいかかりますよね💦私も結構かかりそうだなと思います😭
私も損は出せなくて、、値下げせずにずっと売れるまで出されてた感じでしょうか?- 2月11日
-
ままり
妊娠が分かったタイミングで
絶対引越ししたいと思ったので
1年半の時100万程値下げして
売れました!
でも大体値下げ交渉されるので
売るまでに時間かかっていいなら値下げはオススメしません😥
結果的に築10年だったのもあり
売却したかったので値下げ交渉に応えて不動産の仲介手数料など払いマイナス250万でした!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり値下げって大事ですね💦私もここまでには絶対引っ越したいという時期があるので、いつかは値下げしないといけないかもと思っておきます🙇🏻♀️💦
マイナス分は全て貯金などから出されたのでしょうか?私の戸建ては築浅すぎて残債が多く、マイナスになる可能性が高いです😭- 2月12日
-
ままり
値下げしてすぐ売れるって訳でもやっぱりないので絶対引越したいと思ってる1年くらい前には値下げした方がいいらしいです😥
私は戸建てを売却してから
新たに新築を購入したのでそのローンに残債を入れました!
なので貯金は使ってません!
残債を一括はキツくて😥
築浅ならちょっと残債大きく残りそうで怖いですね😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
住み替えローンというものですかね?私も残債は次のローンに入れることになりそうです🙇🏻♀️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
とても早かったのですね!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️