はじめてのママリ🔰
1歳になった位から始めました🙌

退会ユーザー
10ヶ月くらいから食事中スプーンフォークもテーブルに置いて、自由に持たせたり練習させてました。
実際に子どもが自分でスプーン使って食べるようになったのは1歳ごろからです😄

🔰タヌ子とタヌオmama
9ヶ月からつかみ食べの練習と同時にスプーンやフォーク持たせたら手が汚れるのが嫌なのかスプーンなど使う方が好きだったようです😂
はじめてのママリ🔰
1歳になった位から始めました🙌
退会ユーザー
10ヶ月くらいから食事中スプーンフォークもテーブルに置いて、自由に持たせたり練習させてました。
実際に子どもが自分でスプーン使って食べるようになったのは1歳ごろからです😄
🔰タヌ子とタヌオmama
9ヶ月からつかみ食べの練習と同時にスプーンやフォーク持たせたら手が汚れるのが嫌なのかスプーンなど使う方が好きだったようです😂
「月齢」に関する質問
子供が勝手にウトウトして寝るなどはいつくらいからしてくれるでしょうか?未だに眠いとグズってトントンで寝かしつける形です。 どんなに起きてても眠くても勝手に寝ることはないです。 今の月齢で寝かしつけがあるって…
お友達の名前っていつ頃から覚え始めるものでしょうか? 今2歳3ヶ月の娘なんですが、まだまだ宇宙語なもののずっとしゃべってます。4月から保育園に行き始め、やっとこさちょっとずつ園生活にも慣れてきたようなんですが…
予定日4日超過で産まれたのに、体重が2800gって、小さいですよね? うちの息子のことなのですが、 今、年中児で月齢の身長の平均より10センチ低いです。 初夏生まれですが、早生まれの子たちより全然小さいです。 予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント