生後5ヶ月の赤ちゃんが耳の後ろにしこりを見つけました。リンパ節だと調べても、皮膚が薄い子供によくあることですか?
生後5ヶ月です。
耳の後ろ辺りにコリコリしたしこりを見つけました。
心配で色々調べるとリンパ節とあり子供は皮膚が薄いから良くあることと書いてあったのですかある子いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身赤ちゃんの頃からあって大人になった今は体調悪い時だけでます!
こりこり動くなら心配ないシコリと言われました😌
生後5ヶ月です。
耳の後ろ辺りにコリコリしたしこりを見つけました。
心配で色々調べるとリンパ節とあり子供は皮膚が薄いから良くあることと書いてあったのですかある子いますか?
はじめてのママリ🔰
私自身赤ちゃんの頃からあって大人になった今は体調悪い時だけでます!
こりこり動くなら心配ないシコリと言われました😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳です。夕方に目やにが多くでているのに気づき、本人も目が痛いと言っていました。 私はものもらいかな?と思っていたので、明日の朝の様子で受診を考えていたのですが… 寝るのもいつもより早い(これは午後にインフル…
チンチンが赤く腫れて、おしっこのときに痛がります。 オシッコの時以外は痛がってません。 保育園は休ませるべきでしょうか? お迎えに行ってから小児科受診するので大丈夫でしょうか? みなさんならどうしますか?
子供の便秘薬を定期的に小児科で処方してもらってます が、その小児科が午前中は30秒で予約終了するくらい争奪戦で…午後は事前に必ず予約必須のところで、今週はすでに日曜日まで予約が空いてません 風邪薬などもらう別…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみません💦教えて欲しいのですがしこりは片方だけですか⁈
はじめてのママリ🔰
片方に2つあります!
退会ユーザー
ありがとうございます😊
サイズ的にはどれくらいですか🥺?
はじめてのママリ🔰
たまごボーロくらいです!!
退会ユーザー
ありがとうございます!後何個かもし良ければ教えてください😭✨
何歳頃からそのサイズですか??
顔の向きでサイズ感かわりますか??
触らないように気をつけてますか??
はじめてのママリ🔰
2個です!
記憶がある小学生低学年から同じサイズです
右にあるので左を向くと出てくる感じ、左を向くと小さく感じます!
子供の時は気になって触ってましたが今はもうめったに触ることないです!
退会ユーザー
ありがとうございます💕
最後に教えて欲しいのですが、しこりの硬さはどれくらいですか🥺?
はじめてのママリ🔰
硬さ、、こりっとしてますが骨みたいではなくぷにぷにもしてます…
この耳珠って書いてある部分と同じ感じです!
退会ユーザー
わざわざ写真まで😭ありがとうございます!すごく分かりやすいです🥺助かりました🙏💕