※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

個人クリニックで医療事務として働いている方の人数について、正社員とパートそれぞれ1名ずつ募集中。現在の受付は正社員とパート、院長の奥さんで回しているが、正社員が採用された場合のシフト減少や収入減に不安がある。来月の面談で確認した方が良いと考えている。奥さんによると採用基準は厳しいとのこと。

個人クリニックで働かれており、医療事務として勤務してる方、医療事務のパートさん、正社員は何人ですか?

現在、勤務してるとこが正社員と院長の奥さん(人が足りなくて奥さんが出勤してる?らしいです)パートの私で受付を回してるんですが、正社員とパートを1名ずつ募集してます。(それぞれ欠員募集です)
現時点でも応募が時期的になのかきてます。 仮に正社員の方が決まったらシフト減らされるのかなと不安です😭
7万〜8万くらい稼がせてもらってるんですが、それ以下になると保育料のこと、生活費のこと考えると厳しいなあと💦 先輩曰く、採用されたらシフト減ると思います。と…
先輩が入職したときもパートさんと会うことがほとんどなかったそうで…
面接のときには8万くらいは稼ぎたいと伝えており、祝日?とかによっては休みが多いから難しいこともあるけど大丈夫ですか?と聞かれ、それは仕方ない事なので大丈夫です。と伝えた気がします。 まだ試用期間中の身としても不安で💦 やっと就職決まったのに、シフト減らされたらなんのために息子預けて働いてるんだあと思ってしまうので😭
来月、面談があるのでそのときにシフト減らされてしまうのかとか聞いたほうがいいですかね😣
奥さん曰く、面接の採用基準?は厳しいそうです💦 過去に応募きても条件と合わず不採用だったらしいので😣

コメント

いちごちゃん

面談あるなら聞いてもいいと思います!

人手足りないのに採用基準厳しいって凄いですね。少ない人数で回すからこそなのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いとかで採用見送りとかあったそうです💦 それ以外は基準がよく分からないですが😣

• 2月11日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

うちのクリニックは忙してく医療事務少なくても4人で回します(検査補助などもします)。なので、お子さん小さくて17:00上がりとか、半日勤務とか融通がききます。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなですね!
    基本的には融通は効く職場です!
    ですが、片道1時間(雪国なので冬だともっとかかるとこ)かかる人が応募にきたりしたそうです💦

• 2月11日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

クリニックだと近く方が働いてくれるといいですよね。
    うちにも1時間弱かかる方、働いてますよ〜

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    交通のべんもあまりよくないとこに住んでたので見送ったのかもしれないです💦

• 2月11日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

あと、交通費の問題もあるのかもしれないです。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもありそうですね!

• 2月11日
ママリ

でしゃばりな奥さんなんですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしゃばりではなく、正社員が1人しかいないので、手伝いとして今は事務員として働いてくれてる感じです。

• 2月11日