※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンダム太郎
子育て・グッズ

4ヶ月前に寝返りの素振りを見せたが、最近は手や指をしゃぶるばかり。早く寝返りを見たいです。

はやく寝返りがみたいです
4ヶ月になる直前にあとちょっとでこれはするのかなって素振りを見せたものの
今月に入って全くその気配はなくなり一生手や指をしゃぶってます(´・ω・`)

コメント

ゆママ

うちも未だに寝返りしませんよ♩︎同じです!ずーっと 手や指を おいしそうにしゃぶってます😂
上の子は4ヶ月で寝返りしてましたが。
下の子はマイペースなんだな〜と思うようにしてます¨̮♡

• ガンダム太郎

ガンダム太郎

ほんと美味しそうですよね!
    離しませんもん😅笑

うちも焦らないようにって思おうとしてはいるんですが、早く見たいな〜って気持ちが勝っちゃってます😂😂

• 3月16日
はるくんmama❤️

息子ももぉ少しでできるんじゃない?ってなってます❤
指しゃぶり同じやばいです💦

• ガンダム太郎

ガンダム太郎

そーなんでしすねぇ!
    うちはそれがどっか行っちゃったんで
    まだまだ時間がかかりそうです😅笑

• 3月16日
べるるん61

もうすぐ4か月になるのですが
全く気配が見れなくて悲しいです😔
首も結構前に座っていて
機嫌がいい時は腹ばいをして
楽しんでますが
寝返りする気が一切なくて
心配してます、、(笑)

• ガンダム太郎

ガンダム太郎

うちも首は割と早く座ってたんですが
    寝返りはやる気全然見えないです🙆‍♂️笑
    お互い焦らず見守りましょう♡

• 3月16日
ろぽ

うちの子は6ヶ月半でやっと寝返りしました。
0ヶ月の頃からよく動いて、体を反らしたりしてたので、1ヶ月健診で産院の先生に寝返り早そうだねと言われ、新生児訪問でも言われ、2ヶ月健診で小児科の先生にも同じこと言われてたけど、結局周りの子より遅めでした(^-^;
夫が早く寝返りさせたかったみたいで、体反らしてる時にお尻ツンツンしたり、足をこうするんだよ~ってして一生懸命練習してたけど、娘はそのツンツンとかが楽しくなっちゃって、夫が遊ばれてる感じになってて、娘のやる気スイッチは全然オンになりませんでした。
6ヶ月半頃、たまたまベビー布団の端で体ひねってうつ伏せに転がり落ちたのが楽しかったみたいで、そのまま寝返り習得しました。
急にやりだすって本当なんだな~って思いました。

• ガンダム太郎

ガンダム太郎

早そうって言われてる子でもノンビリさんだったりするんですね😯💓
    何かのきっかけで急にできたりするんですね!
    ご主人の様に遊びながら寝返りの練習挑戦してみます☺️✨

• 3月16日