ママリ
うちは父親が他所に女を作ったので、母が女1人で育ててくれました。
母からの愛情はたっぷりで本当に愛して育ててもらったた自信を持って言えますが、友人からお父さんのお話を聞くと、2人から愛されて羨ましいな。と思ってたので、お母さんお父さんがしっかり責任を持って育ててくれるって羨ましいなと思うので、共同親権素敵だと思います。
はじめてのママリ🔰
まともな親ならいいと思いますが、クズな親ならいい迷惑ですね💦
私の父親はかなりのクズだったので、、、、。
𝑘 𝑡 _
共同親権のデメリットとして
家を引っ越す時、もう片方の許可が必要(ダメと言ったらできない)
など、離婚してても1人で決めてできる事も減るみたいです…そう考えると反対かな😕
はじめてのママリ🔰
いらないです
離婚後も協力して子育てってそれが出来ないから離婚したんですから
私自身母が夜遅くまで働いていた、父と祖母の済む家が学校から近かったため放課後帰ってました
その時に父からは母の、母からは父の悪口を聞かされいい思いはしませんでしたし、ストレス溜まって爪噛んでました
私の場合たまたまでしたがそれが義務となるとストレスすごいと思います
父との交流は多かった方ですが消して感謝はなく、今はもう疎遠です
はじめてのママリ🔰
正直いらないと思いますね…
離婚する意味がないと思います💦
共同親権でお互いを理解出来てるなら、離婚なんて先ずしない気がします…
父親とは小学校までは交流ありましたけど、中学に上がってからは全く連絡も取らなくなりました💦
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました🙇✨
色々なパターンがあり、
証拠がなければ事実としない裁判所が単独親権にするか共同親権にするかを決めるなんてやっぱりおかしいですよね。。😂
いい父なら共同親権もいいけど、いい父ならあまり離婚にはいたりませんよね😂
コメント