セルフネイルで週1回デザインを変えたい方は、ポリッシュネイルがおすすめです。初心者はジェルネイルよりポリッシュネイルが爪に優しいです。ジェルネイルで爪が傷んだ経験あり。
セルフネイルについてです!
飽き性で週1回くらいデザインを変えたい場合、
ジェルネイルはむいてないでしょうか💦
ポリッシュネイルの方が爪に負担がかからずいいですか?
初心者でジェルネイルを何回かやったら
爪がボロボロになってしまいました😅
(ピールオフベースで自爪が
持っていかれて所々白くなってしまいました😭)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ダッフィー
ピールオフネイルにしたら良いと思いますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

ママリ
ピールオフはどこのメーカーを使っていますか?
サンディングはしないで塗っても爪持って行かれますか😱?
ピールオフだと爪の表面ツルツルのままでしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ジェルミー1というものだったかと思います😖!初めてジェルネイルやったときに、ピールオフということを知らずにサンディングをしたので
爪がボコボコになっちゃったのかもしれません😭!爪が回復したらまた試してみます🥺- 2月12日

はじめてのママリ🔰
ピールオフで爪持ってかれるって、おそらく爪の表面ガサガサなのではないでしょうか?
爪が回復するのを待って、回復してから爪磨きで表面整える→数日おく→ピールオフジェルですかね。
爪やられてる時はネイルオイル以外何もつけちゃダメです
-
はじめてのママリ🔰
初めてジェルネイルやったときに、何も知らずにサンディングをしてしまって爪がボコボコになっちゃったのかもしれません😭!
ネイルオイルのみで爪が回復したらまた試してみます🥺ありがとうございます♪- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
爪の回復待ってからまたやりたいです🤣
ダッフィー
既にピールオフ使われてたんですね🥺
オフする時に無理やり剥がしちゃったりとかしてないですかね…
私は今までマシンオフでしたが、最近はマシンが面倒なのでピールオフに変えましたが、綺麗に剥がれますよ🩷
私は、アーキートウキョウさんのピールオフベースと、オフも同じメーカーのオフ材使ってます(❁´ω`❁)*✲゚*
ベースは4週間は持つし、オフも綺麗にできますよ
はじめてのママリ🔰
周りが剥がれたらどうしてもとりたくなっちゃってつけて3日目とかに無理にはがしたりもしました😅
(それも原因ですね😭💦)
爪の表面がぼこぼこだったからか
やり方が悪かったのか
なんだかうまく剥がれなかったりで😅💦
ありがとうございます😊
アーキートウキョウさん調べてみたら良さそうなので買ってみます🫶☺️❤️