※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠初期でイソジンでうがいしたが心配。飲んだ可能性あり。大丈夫でしょうか。

帰って来て喉が少し痛いので何も考えずにイソジンでうがいをしてしまいました。その後大丈夫か心配になってしまいました。飲んではいませんが、うがいをすると多少は飲んでしまうと思います!妊娠初期ですが大丈夫でしょうか(>_<)

コメント

お豆ちゃんまい

イソジンは大丈夫ですよ👌
風邪予防にずっとする事オススメします!

• R

R

そうなのですね😭ネットで調べたらダメなど書いてあって不安でしたが安心しました😭✨

• 3月16日
バリィ

イソジンはダメだったはずですが…産婦人科ではアズノールうがい薬を出されました。ごく微量だから大丈夫とは思いますが病院に聞かれてみてはいかがでしょうか?

• R

R

そうなのですね😢
    妊娠してから昨日知らずに1度だけしてしまいました、、

• 3月16日
みぃ

妊娠中のイソジンダメだった気がしますけど…

• R

R

ダメなのですね😢すごく不安です、、

• 3月16日
きうい

イソジンだめって聞いたことあります、、
病院でうがい薬もらいましたよ(^.^)

• R

R

心配なので先生に聞いてみようと思います(>_<)

• 3月16日
三姉妹まま

イソジンはヨードが含まれているので妊婦にはよくありません。
してしまったものは仕方がないので、喉の痛みが気になるようでしたら内科を受診されるか、次回の検診時産婦人科に相談されてください。
妊婦でも大丈夫なうがい薬なりが処方されるはずです。

• R

R

そうなのですね😢昨日初めて1度だけしてしまいました、、
    赤ちゃんに影響はないか心配です、、

先生に聞いてみようと思います。

• 3月16日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

私も次女妊娠中に一度だけ間違えてイソジンでうがいして、のどぬーるスプレー(こちらもヨードが含まれているもの)をしまったことがありますが、特に問題なく健康に生まれてきましたよ。
    その後の検診でうがい薬とトローチらしきものを処方してもらいました。
    一度だけならば問題ないかと思いますが、心配ならば相談されてもいいかもですね💡

• 3月16日
  • R

R

そうなのですね(>_<)
    明日先生に聞いてみます!
    教えていただきありがとうございます😭

• 3月16日