※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが遊んでいる時に両手をバタンと床に下ろすことがあります。普通の動作で心配は少ないですが、気になる場合は医師に相談してください。

両手をバタンとおろす

生後3ヶ月です。
遊んでいる時に突然両手をバタンと床に下ろす時があります。よくある動作でしょうか?

特に顔色も悪くなく、連続性と言えるほど連発はしないのですが少し不安になりました。状況によってですが、普通にニコニコしている時が多いです。

宜しくお願いします!

コメント

🍑

柔道の受け身みたいなものですか?

目つきなどが変わらないなら大丈夫だと思います

うちの娘も2ヶ月の時にバタンバタンというのが続いて何か病気なのではと不安になり総合病院で検査入院しましたが、診断としては病的なものではないという診断でした

ただいろんな病院や助産師さんに相談しましたが「よくあること」と言う言葉を聞くことがなくてめちゃくちゃ心配しました😭

ただネットで赤ちゃん 受け身
で調べるとたくさんいるみたいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

柔道の受け身が分からなかったのですが、確かに仰っていただいたように検索していたら同じようなお悩みをお持ちの方がいらっしゃるようでした!

色々不安なことが多すぎて病院や助産師さん、保健師さんに相談してみるも、あまりピンとこなくて心配続きです。。🥲

ご丁寧なコメントありがとうございます😭!

• 2月11日