※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

群馬に旅行に行く場合におすすめの観光地などあれば教えていただきたいです😄

群馬に旅行に行く場合におすすめの観光地などあれば教えていただきたいです😄

コメント

やっぱ群馬なら温泉ですかね!
草津か伊香保が特に有名です!四万温泉は千と千尋の神隠しのモチーフになった場所でもあります‼️

はじめてのママリ🔰

群馬県民ではないですが、群馬大好きです笑

おもちゃと人形、自動車博物館がなにげに楽しいです。
伊香保温泉の近くですし、水沢うどんなども有名ですね。

あと、焼きまんじゅうもおいしいです!
あちこちでお店あります。

ままり

男の子には向かないかもしれないですが、ロックハート城は大人がちょっとわくわくします笑

ハシビロ

いつ群馬ですか?
群馬在住です。

残念ながら、大した所がなくて、下仁田エリアのコンニャクパークとか、サファリパークとか、他地域にもありますが明太パークとかですかね。
子供はつまらないけど、富岡製糸場が遺産になってからは周辺散策する小店がいくつが出来て多少賑やかになったかな…。
あとは、軽井沢とかですかね。

素に在住で行くのは富岡の県立自然史博物館とか、るなぱあく、華蔵寺公園、昆虫の森とかですね。
あとは草津温泉と四万温泉の間にある尻焼温泉が好きです。
川で水着で入れる温泉です。

まあ、でも観光としてなら。
あとは草津温泉ですね。
伊香保温泉はICから近いですが、旅館やホテルは高い割に古臭い建物の所ばかりだし、石段散策も子連れにしんどいだけだし、水沢うどんは観光客しか食べない、高くて然程美味しくないし、夏ならスカイランドパーク(わざわざ遊びに来て寄るトコかな…)やグリーン牧場、榛名湖とかまだ観たり遊べるけどオフシーズンは微妙です。

草津温泉のが、宿も選択肢がありますし、同じ価格帯なら絶対草津のが良いです。
散策する場所、飲食も草津のが時間を潰せますよ。

ただ、群馬も広いので◯◯エリアに泊まって☓☓エリアに行きたいとかだと移動に時間がかかると思います。

はじめてのママリ🔰

子供なら、るなぱあくの遊園地
身長制限等なく全員が乗れる乗り物しかなくて激安で良かったです😊