※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自然排出後の胎嚢の保管について、経験者のアドバイスをお聞きしたいです。火曜日まで病院が開いておらず、保管が必要かどうか不安です。

流産、自然排出後について

お辛い経験を思い出させてしまう方にはすみません。
稽留流産と診断され、自然排出しました。
病院には翌日とかで良いから持ってきてね、と言われていたのですが日祝日が休診で火曜日まで開いてません…
排出された胎嚢らしきものを、2〜3日経つとしても保管はしておいた方が良いのでしょうか。。

既に休診に入っているので電話も繋がらず…
もし経験のある方がいらっしゃったらお聞きしたいです。

コメント

caori

去年自然排出しました。
お体は大丈夫ですか?
出血等大丈夫でしょうか?
保管ができるのであれば、私はキッチンペーパーに包んでジップロックにいれて涼しいところで保管していました。
2日程ですが、、
私の場合は出血もさほどなく、次の日仕事に行けるくらい体調は良かったのですが、体調は大丈夫でしょうか?
そちらが心配です💦

• ママリ

ママリ

とても優しくお気遣い頂きありがとうございます。家でゆっくりしている時だったので落ち着いて対応できて、幸いにも排出後は痛みもひきすっきりした気持ちです。

2〜3日程でしたらなんとかなりそうですね。緊急受診するようなものでもないですし…しっかり保管して様子見てみようと思います。コメント頂き助かりました!ありがとうございます。

• 2月10日
  • caori

caori

ゆっくりされてる時でよかったです😔
    私も次の日普通に仕事に行ったんですが、念のため病院に電話して排出したことを伝えたら、
    仕事してる場合じゃない!
    と言われたので、もし体調良くてもお電話繋がるようでしたら明日にでも連絡してみたほうがいいかもしれません💦
    病院によって判断は異なるかもしれませんが、、
    ゆっくり休んで次に繋げてくださいね✨
    私は自然排出後、生理を1度も見送ることなく妊娠し、3日後に帝王切開にて出産します👶
    また赤ちゃん来てくれますように☺️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦 病院は休診の時は電話も全てお休みで…保険の相談センターみたいなところに電話してみたら、腹痛とか大量出血等の異常が無ければ週明けでも良いと思うと言われたので無理せずゆっくりしていようと思います。

自然排出後すぐに妊娠されたのですね!3日後に帝王切開とのこと、ドキドキですね☻ 母子ともにご無事なことを願っております✨ 私も希望を持って前向きに頑張ろうと思います。本当にありがとうございます。

• 2月10日