コメント
ままり
私自身が障害者手帳3級です
メリットは仕事するときに、堂々と配慮をお願いできることですかね(笑)
災害時は2次避難施設等に優先的にうつれる可能性が高くなると思います
あとは障害者手帳では扶養でも、自分が働いていても障害者控除が使えます
ままり
私自身が障害者手帳3級です
メリットは仕事するときに、堂々と配慮をお願いできることですかね(笑)
災害時は2次避難施設等に優先的にうつれる可能性が高くなると思います
あとは障害者手帳では扶養でも、自分が働いていても障害者控除が使えます
「先生」に関する質問
0歳の保育園について。 9時〜17時頃まで預けていて、オムツ2枚しか減ってない。 普段ミルク1回200飲んでると連絡帳にも記入している。 にもかかわらぜ 1本100mlのスティック5本渡していて、2本しか減っていない。 それで…
痙攣予防のダイアップは、 3歳には月1くらいの投与がいいんですか? 昨日行ったセカンドオピニオンの先生がぼやいてました。 そしたら今月すでに痙攣して2錠投与した息子は 今月また熱出ても痙攣受け入れるしかない? ま…
ピアノ購入したいです アドバイスください ピアノを幼稚園から始めて今も続いているお子さんいますか? 娘が幼稚園入園のタイミングでピアノを始めました 先生に自宅にピアノがあるといい的な話がありました 誕生日プ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事遅くなりましてすみません🙇♀️
貴重な情報ありがとうございます💡
災害時の優遇があるのですね!これから大地震が必ず起こると思うので、優先的にだととても有難いことです。
お仕事は障がい者枠で採用されているということですか?
もう手帳を持たれてから長いのでしょうか?
やはり金銭的なことも大きなメリットですよね😣軽度だとあまり持つ意味ないのかなとか、色んなことがよぎって持つことに割り切れずにいます🥲
はじめてのママリ
確かに手帳だと持つ方も相手方も重みが全然違ってきますよね。
貴重な体験談、ありがとうございます😊参考になります。
ままり
仕事は先にしていて、あとから手帳取りました
気持ち的には診断書のみで配慮してくださいっていうのと、手帳だと重みが違う感じします