※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
妊娠・出産

立ち仕事で働いている妊婦の方いますか?無理をしない程度に働きたいです。

妊娠12週です!
つわりも全くなく二人目の出産なので妊娠生活中に少しでも貯金したいと思っています!
土日の5~7時間(立ち仕事)をしようと思っているのですが妊娠されていても立ち仕事をされていた方いますでしょうか?
無理をしない程度にとは思っておりますがご意見よろしくお願いします!

コメント

ちー

パン屋の製造、接客の立ち仕事を5時間ほどしていました。
つい先日休職させていただきました。
私も悪阻は軽い方だったのですが、お腹が張りやすいタイプらしく、やはり5時間でもきつかったです。
そのままなんとか騙し騙しで働いていましたが、下腹部痛が酷くなり診察を受けたところ「立ちっぱなしの仕事はダメですね。」と、お医者さんに言われました。

こればかりは本当に人それぞれなので「大丈夫!」とも「だめ!」とも言えないのですが…。
無理ない程度にお仕事してくださいね😊

り☆

妊娠前から販売のバイトしてました!
妊娠後は8時間シフトから4時間半シフトに
時間数を減らしてもらい続けていました!
たまにシフト変更等やむを得ない事情で
4時間半を超えて働いたこともありましたが
帰ったあと腰が痛くてしんどくて😓
バイト中も気を使っていただいて
座らせてもらったりしてました~!
休める時に休ませてもらえるところだと
問題ないと思いますが、ご無理なさらず😊✨

こんばんは\( ´ωˋ )/
わたしもつわりが全くなく
立ち仕事を平日5時間と
土曜日8時間しています!!
疲れたら少し座って休憩しながら
現在18週になりましたが
最近めまいがあって今後の働き方も悩みますができるところまで
働こうと思ってます\( ´ωˋ )/

たもみ

もうすぐ26週の妊婦です。
シングルマザーで正社員だったんてすが、再婚を期にパートに変えてもらいました。
日曜日しか休みなく残業も多く12時間労働当たり前で、家庭と両立出来ないと思ったので。
パートになって土日祝ちゃんと休めるようにしてもらい拘束時間は1日6.5時間になり楽になりましたが、人手がなく正社員の時と同じように工場内で機械を使い製造加工しています。
立ち仕事だし、金属が相手なのでかなり重く重労働です。
昼休みの50分間と3時の10分間の計1時間しか座る事が出来ません。
会社にも軽作業に変えて欲しいと願い出ましたが対応してもらえず、辛い日々を過ごして居ます。
4月の終わりで産休に入るのですが、後一ヶ月半頑張れるかわからないため、もしかしたら有給使い果たす感じで早めに産休に入らせて貰おうかとも悩んでます。

なーつ

わたしは、妊娠しても飲食店で12ー21時(8時間)で働いてました☺🎵けど、妊娠する前から働いていたので慣れてたから立ち仕事できてました。いきなりは結構疲れるかもしれませんね…💦妊娠中だとむくみからなのか足が結構パンパンになるのが早かった気がします。
お腹が大きくなれば、下のものを取ったりするのは大変だし、上のものも取りにくいし…。お腹が大きくなってからは大変過ぎて早めに産休入りました。
無理なさらず、自分第一に…☺💡