※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

PMSがないのは心配ですか?妊活中でPMSがなくなった場合、心配する必要があるかどうかについて相談したいです。

PMSが全く無いのは何処かおかしいのでしょうか?

今年に入ってから薬を飲んでもほぼ効かないくらいの腹痛など今まであったPMSが突然来なくなりました。
胸の痛みや若干の張りなどはあるのですが生理中の腹痛、排卵痛などもありません。
もうすぐ妊活6周期になるのでPMSが全く無いのは心配した方がいいのでしょうか…

コメント

全く無い人いますよね!
羨ましい限りです🥺
私も排卵痛あったり
なかったりなので
生理がきているのなら
心配しなくて良さそうです👐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に生理痛も排卵痛もないと無排卵なのかな?とか子宮に異常があるのかな…と不安になってしまいます😂💦

生理は周期通りに遅れも無く毎月きてます!ありがとうございます🫶🏻

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

PMSや生理痛はあるのが異常。ないのが正常。
という記事を見て、あるのが当たり前だと思ってたので衝撃でした😳
私は毎日薬飲まないと無理なところまできてしまったので羨ましい限りです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええそうなんですか😳!?わたしもあるのが普通、ないのが異常だと思ってました…

元々薬がないと寝れないくらい痛みが酷かったので無いのは無いので助かるんですが病気が原因で、とかじゃ無ければなお嬉しいです…😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TVの特集だったかもしれません💦 
    婦人科の先生が言われてました。
    「痛みなんて皆ある私だけじゃないし…と我慢してしまう人が多すぎる。50歳くらいまでの長い付き合いだしそれだけ女性の人生の中では大きなものだから、少しでも何かあるなら受診を。」と😌

分かります!眠れませんよね😢
    子ども生むまではPMSほぼなかったので酷くなってからが辛すぎました😣

• 2月11日