※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔についての相談です。3ヶ月の赤ちゃんの授乳スケジュールが気になります。泣いたらあげるべきか、3時間ごとにあげるべきか悩んでいます。夜は20時に寝て5時まで持つので、6回の授乳で問題ないか迷っています。

生後3ヶ月、授乳間隔についての相談です。
混合で育てていて、今の間隔としては
5時 母乳
8時 母乳
11時 母乳+足しミルク
14時 ミルク
17時 母乳+足しミルク
20時 ミルク
計6回
となっています。

3ヶ月くらいになってくると間隔が空いてくると聞きますが、泣いてお腹空いたらあげる、みたいにした方がいいのでしょうか?

日中は3時間毎にしているのもあるかもしれませんが、お腹空いた、で泣く事があまりなくて、どうしていけばいいかな?と思い…💦

夜間は20時のミルクの後すぐに寝て5時まで持つので、1日のトータルが6回で多くもないのでこのままでいいかな、とも思いつつ、みなさんならどうしますか?😵

コメント

くらら

うちも混合です!泣いたら授乳でいいと思いますよ!その分、一回に飲める量が増えてくると思います!

kiki

3ヶ月健診などはもう済んでますか?体重の増え等はどうでしょうか?🤔
体重の増えに問題なければ泣いたら授乳orミルクでいいと思いますよ😊