子育て・グッズ 着替えはいつから1人でできるようになる物ですか?末っ子はまだ靴下、パ… 着替えはいつから1人でできるようになる物ですか? 末っ子はまだ靴下、パンツ、ズボンの着脱しかできません。 靴は真ん中の子にお願いして履かせてもらってます。 上の服は少し大きめだと脱げますが、着るのはまだ少し手伝ってあげないと着られません。 たまに稀に1人で準備してますが。 上の子達は2歳になるまでには1人でアウター以外は全て出来てたのでちょっと遅いのかな?と思ってますが、普通ですか?? 最終更新:2月10日 お気に入り 1 着替え 2歳 上の子 服 パンツ 靴下 まま(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 9歳) コメント ミッフィ うちの下の子もまだ介助が必要です!遅くないと思います😊 2月10日 まま そうなのですね! 良かったです☺️ 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなのですね!
良かったです☺️