※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供の希望はA色ですが、親がB色に誘導。土屋ランドセルのアトリエシリーズが人工皮革に変更され、牛革の高級感が好きで残念。レコシリーズはハイブリッドなので希望。

ランドセル、子供はAの色がいいと言ってるのに親がBの色に誘導するのってよくないですよねきっと😂?
じゃあBにする!となりましたが、子供の第一希望はA。

土屋ランドセルのアトリエシリーズなんですが、なんと今年から全て人工皮革になり改悪です😭
去年までは牛革ハイブリッドだったのに😞

グリローズは人工皮革な事を上回るぐらいデザインが可愛すぎるので素敵ですが、土屋ランドセルのアトリエシリーズは被せが牛革だからこその高級感が好きだったので人工皮革になったのは残念すぎて💧

レコシリーズならハイブリッドなのでそちらにしてほしい…
子供からしたら牛革か人工かなんて関係ないんですけどねきっと🥺

コメント

さらい

六年こどもが使うものです。

こどもが選ぶものにします

はじめてのママリ🔰

人工皮革か牛革かも、大人にしかその良さや違いなどわからないと思うので、軽くて使いやすくて、子供が気に入ったデザインにします。

はじめてのママリ🔰

6年使うものなので、6年生でも恥ずかしくないデザインのものなら子どもの希望でいきます