※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

息子が硬いおもちゃで足裏を切り、傷が閉じない。ワセリンで保護中。他の対策があれば教えてください。

息子が一昨日、硬いおもちゃを踏んで足裏に切り傷ができました。
幸いちょろっとの出血くらいでしたが、
治りかけても歩き回るから傷が閉じなくて…。
絆創膏貼ってもすぐ取っちゃうし💦
とりあえずワセリン塗って乾かないようにはしてますが、何かいい対策あれば教えてください!

コメント

nakigank^^

うちはキズパワーパッドを貼りました。
薬剤師さんに聞きながら説明を受けて、しかも意味が分からなかったので、その後会社に問い合わせして、やり方も聞きました。😆

月齢的には3歳以上?だったかな??
でも薬剤師から適切な話を受けて、親が管理してやれば、使えると言われて使いました。

私はメーカー物は高いから、PBを買ったんですが、使い方は同じで一回ちゃんと貼ると、剥がれにくかったので良かったです。😊

• ひぃ

ひぃ

まだ2歳なので、今日ドラッグストア行って薬剤師さんに聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは下の子が2歳4ヶ月の時に使いました。
    つきやすいしうまく貼れば剥がれにくいので、カリカリやってもぺたっと付くので、重宝してます。😊

• 2月10日
はじめてのママリ

キズパッドみたいなのを貼って傷がふざけるまでは靴下履かせてもダメですかね?
靴下脱いじゃいますかね?

• ひぃ

ひぃ

靴下すぐ脱いじゃいます🥲
    剥がれにくいものを貼るくらいしかないですよね🤔

• 2月10日