※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一條
子育て・グッズ

男の子と女の子の違いに驚いたことはありますか?例えば、男の子のおしりが平らで女の子の丸いラインに驚いたというエピソードです。

子育てしていて、男の子と女の子ってこんなに違うの!?って、驚いたことはなんですか?

自分の子は勿論、身近な子、姪っ子や甥っ子と比較してでも構いません♪

我が家はお姉ちゃん、弟ですが、下の子をお風呂に入れたとき、男の子のおしりのぺったんこなことに驚きました!女の子って、おしりのラインが丸くてすでに女性ですよね♪

コメント

保育園の同じクラスの男の子が、私に抱きついてきた事があって、その時、硬い!と思いました。
表現が難しいですが、筋肉質のような?
女の子は柔らかいですね^_^

• 一條

一條

コメントありがとうございます。
    男の子って硬いんですね!まだあまり感じたことがないのですが、だんだんとわかるようになるのでしょうか♪楽しみですかお

• 3月21日
✩sea✩

興味を示すおもちゃが違いました!
一番上の娘は、ままごとやお絵かき、二番目の息子は車や電車、そしてお互いの興味あるおもちゃには、興味なし。
こんな違いがあるんだなー、と日々思っています^^*

• 一條

一條

やっぱりそうなんですねー!うちも、お姉ちゃんはやはり女の子っぽいものが好きなんだと思います(^^)車は男の子みんな、好きですよね(^^)不思議です♪うちの子も、車に興味を示すくらいに成長するのが楽しみです♪

• 3月21日
佐伯カスミ

確かに❗️
上が3才1ヵ月女の子、下が1才半男の子です。
女の子はプリプリって感じなのに
男の子はプリって感じです。

• 一條

一條

なんか違いますよね!男の子はすとーん!って感じです(笑)女の子はきれいなヒップライン。。。♥️

• 3月21日
LOUIS

息子といとこの子(女の子)が
誕生日2週間違いの同じ月齢です♪

息子は砂遊びが大好きですが
いとこの子は汚れるのが嫌みたいで
砂遊びはしません…😂😂✨(笑)

あと、いとこの子はカメラを向けると
可愛らしいポーズを決めてくれます☺️
流石女の子って感じです☺️💕

• 一條

一條

男の子って、やっぱり汚れても関係ないーって子が多いんでしょうか?うちも、お姉ちゃんは汚れるのを嫌がるような気がします!
    確かに写真でポーズ決めますね!息子の反応が楽しみですー(^^)

• 3月21日