※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

次男が保育園の友達を忘れていて、お母さんは覚えていて嬉しい気持ち。

年少だと、一年前ぐらいのことってやはり覚えていないんですね😭

ただの呟きです😭

昨年の3月末、年少に上がるタイミングで次男は引っ越しのため3年間通った保育園を転園しました。(長男は同時期に卒園)

昨日は約10ヶ月振りに転園前の保育園に遊びに行き
次男と同じクラスだったお友達にも何人か会えたのですが
次男もお友達のこと忘れているし、お友達もみーんな次男のこと忘れていて、、、😭

3月までは次男もお友達たちの名前呼んだり、お友達たちも◯◯君!(次男)
と呼んでくれて仲良く遊んでいたりしたのに、、、

2歳児時代のことだし忘れるのは当たり前だと分かっているけど、ちょっぴり悲しくなりました😂
夏ぐらいに遊びに行っていればみんな覚えていてくれたかなーなんて思ったりもして、、、

帰る時も次男に、
お友達たちにバイバイって言って来な!
と言ってバイバイ!
と言っていましたが、みんな
「...」

悲しい!!!😭😭😭笑

でもお母さん方は私も含め覚えていてくださったので嬉しかったです🥰

という呟きでした!笑
最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️

コメント

きゅん🫰🏻

うちの子も2歳児になる時に転園しましたが、今でも名前は覚えてます🫣(クラス6人しかいなかったので😂)
今顔見てもお互いわからないかもしれないですが、、🥲
上の子も名前は〇〇君と〇〇ちゃんは前の保育園のお友達ーと!