※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
その他の疑問

iPhoneユーザの方に質問です!夫婦でiPhoneを使っています。夫のiPhone5s…

iPhoneユーザの方に質問です!
夫婦でiPhoneを使っています。
夫のiPhone5sが、突然「アクティベーション出来ません」と出て、使えなくなりました。
Wi-Fi環境はありません。PCも持っていません。
ネットで調べていると、Apple IDとパスワード入れたら大丈夫と書いてありますが、それを入れる画面にすらなりません😢
電源を入れると、上記の文章が出ます。
auで購入し、今までこのようなことはありませんでした。
どなたか解決策ご存知のかたいらっしゃれば教えてください!

コメント

nana

ICカード入れなおしてみてはいかがでしょうか💕
右側にあって、針でつつけばトレイが出てきます😍

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😢
    何度出し入れしてもダメです・・・auショップ行くしか無いかもです(>_<)

• 3月15日
もも

電源ボタンとホームボタンを同時に長押しして再起動してみても変わらないですよね(´・ω・`)?

ちなみにauのオプションでテザリングに入っていれば奥様の携帯からテザリングをして旦那さんのiPhoneにWi-Fi飛ばす事が出来るんですがどうですかね(´・ω・`)?

• もも

もも

すみません(><)旦那さんのiPhone使えないのでWi-Fiの設定も出来ないですよね(><)
    テザリングについては見なかった事にしてください( ´›ω‹`)

• 3月15日
みたち

SIMカードの抜き差しやってみてください!

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😢
    上にも書きましたが、何度やってもダメです・・・😰さっきまで普通に使ってたのに💧もう少し調べてみて分からなければauショップ行ってみます・・・

• 3月15日
  • みたち

みたち

入れる画面すら出ないんですもんね‥

多分auに行くより、Appleに直接問い合わせた方が早いですよ!操作などに関しては基本キャリアはノータッチなので^^;

ちなみに、Appleの問い合わせ先は0120-277-535です!
    さっき別の要件で私もAppleに電話したので載せておきますね!

試しにかけてみてください!

• 3月15日
  • みたち

みたち

ちなみに、問い合わせ時間が9時から21時まででした^^;

• 3月15日
  • みいたん

みいたん

詳しくありがとうございます!明日まで解決しなかったら電話してみます!

• 3月15日
みいたん

ありがとうございます😢
長押し再起動だめでした〰️(><)
テザリングってやつ、やってみました!おかげさまで、Apple IDとパスワード入れるところまでは行きました!が、夫が・・・どうしてもパスワード思い出せなくて悪戦苦闘してます・・・わざわざ教えていただいたのに😢
パスワード意地でも思い出してもらいます・・・

もも

わあ!テザリング出来たんですね!良かったですー(*´`)♡

みいたんさんの携帯からサファリでマイアップルIDで調べてそこからパスワード忘れた方はで調べられないですかね(><)?

• みいたん

みいたん

ありがとうございます!!!おかげさまで、パスワード思い出して無事になおりました!
    テザリング教えてくれたおかげです!
    本当に本当に助かりました!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月16日
  • もも

もも

使えるようになって良かったです〜!お疲れ様でした(*´`)♡

グッドアンサーありがとうございます(๑´꒳`๑)♡⃜

• 3月16日