コメント
もも
うちの息子も、とりあえず何でも落とすブームです😂
しかし、それが今のおもしろい遊びなだけで、そのうち落ち着くかなーと思ってます💦
ワシちゃん
私はそのくらいの可愛いイタズラなら
ひたすら言い聞かせるくらいで
叩くこともないと思います☺
-
コキンちゃん
ですよね!安心しました😊✨
ありがとうございます!- 3月15日
退会ユーザー
うちは言葉も通じて、ダメだとわかってわざとやってることは結構きつめに怒ってます。
怒られてるのがわかっているならダメなことはダメとしっかり怒っていいと思います。
まだよくわからず遊びの延長だったら見守っていいかもしれません。
私は絵本を踏んだら足叩くし、物投げたら(叩きつけたら)手叩きます。
パチンと音がして、痛くない程度にですが。
落として遊ぶくらいなら見守ります。
危険なことや家族以外の他人に迷惑かけることと違って、自分がその時許容できるかになっちゃいますけどね💦
-
コキンちゃん
コメントありがとうございます!たしかに、危険なことはしっかりわからせないとダメですよね😫
今はまだ遊びの延長なので、とりあえず見守りたいと思います☺- 3月19日
ちい
それぐらいなら叩きません★いまは落として遊ぶのが面白いだけなのでそのうち落ち着きますよ😆わたしは言葉で壊れるから落とさないよーぐらいでした★
叩いていたのは友達におもちゃ投げたりなど危ないことをした時ぐらいです。
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
早く落ち着いてくれるといいのですが😵- 3月19日
コキンちゃん
ですよね!誰もが通る道ですよね!
男の子だからとか言うのですが、まだ男の子も女の子もあるか!とイライラしました😂ありがとうございます!