Noa♡mama!!
うちもです!笑
私はパパっ子でいてくれるとパパも面倒見てくれるし
楽できていいなと思ってます♡笑
ハッスルママ
それはきっとママを信頼してるからですよ。
愛して欲しいと思う相手に愛想笑いというか、笑って見せるらしいです。
本当かどうかは赤ちゃんにしか分かりませんが、そう思うと救われますよね(笑)
母親には笑わずに祖父母に笑うという子もいるようですよ。
ママリ
娘は4ヶ月くらいまでそうでした!あとなぜか私の祖母にも笑顔でした。
でも、6か月あたりからはママにも満面の笑みで、ママ、ママになってきて今は後追いがすごいです😭もう少しでママにとびっきりの笑顔くれるはずです!
もりりん
ウチもそうですよ〜。
ママは常にいるから、ずっとハイテンションだと疲れるんで省エネモードなんだと思っています!( ̄▽ ̄;)
あいゆー
私にも笑ったりしますが、明らかに主人の方が反応良いです(^^;
毎日主人が帰ってくると満面の笑みでキャッキャッしてすごく嬉しそう…
それはそれで良いことだしそんなには気にしてませんが、ショックというか単純に羨ましいな~とは思います…笑
し
うちも割とそうです!
お父さんは遊んでくれる人、お母さんはお世話してくれる人って思っているような気がします。
なので、眠い時とかはお父さんの抱っこじゃダメで、泣きます(^_^;)
でも最近私でも、手遊び歌(ぞうきんの歌、キュウリの歌)で声を出して笑ってくれるようになりました(^o^)反応がない2ヶ月の頃から歌い続けてきてよかった。。笑
ちびにゃ
うちもその頃はそうでしたよ~。なんか、悲しくなっちゃうんですよね。でも、いまはママっ子で、抱っこもママがいい~とばかりに泣きますし、いつもまとわりついてます。大丈夫ですよ、絶対ママ大好きになりますから❤
もも
分かります!うちも最近までそうでした(´•ω•ˋ)
パパが大好きで聞いたこと無いような声まで出して笑います(><)2人が仲良くしてるのはとても嬉しいんですが嫉妬しますよね(´・ω・`)笑
あと2人になった時にパパと同じ様に遊んでみても反応が薄く悲しくなる時は多かったです´›ω‹`)笑
ただやっぱりずっと一緒にいるママと時々現れるレアなパパだとそれはレアなパパの方が嬉しくて笑っちゃうよな〜。と思うようにして深く考えるのをやめました(´・ω・`)今はパパの真似して遊ぶのはやめてママはママなりに絵本読んだりゆっくりお散歩したり支援センターに行って親子で刺激を受けたりしてます(๑´꒳`๑)
パーやん
うちも同じです!
赤ちゃんはママを見ると安心、パパを見ると何をしてくれるんだろう!?と思うみたいでパパの行動一つ一つが刺激になるみたいですよ!
なのでパパをみてキャッキャするのは良いことみたいです^_^
私の時はにこ〜って笑いますが、キャッキャはあまり言いませんね。
喋るようになったらきっとママの方に来るので大丈夫だと信じています♩笑
コメント