コメント

退会ユーザー
私の友達ですが、最初に材料を全部切ってから調理をするって言ってました!
バットやらボールやらザルなんかがいっぱいありましたよ(°▽°)

退会ユーザー
煮込む料理、焼く料理から始めたり、炒め物も、洗わなくて済む順番でやったりしてます。
-
ちーぃ
煮込み料理食べるの好きなんですが作るのが一苦労で😭
でもやっぱり順番考えてするべきですよね!- 3月16日

わたちゃんママ
圧力鍋使うと6ヶ月のお子さんの離乳食の野菜とシチューとか同時調理出来ます。離乳食用に少しにんじんやジャガイモを避けておいて後からルウ入れます。
お米炊くときにアルミホイルにさつまいも、カボチャ、にんじんとかくるんでおくと離乳食も作れます。
魚なら切り身ならフライパンで焼くだけだし、簡単に1品になります。
-
ちーぃ
圧力鍋持ってないんです😫💦
実家の母から買いなさいと言われているのですが💦
やはりあった方がいいですよね!
離乳食も作るの大変なので💦
アイディアたくさんありがとうございます😊- 3月16日

マーンマ♬
私は、ジャガイモや人参ならレンチンで先に火をある程度通してから調理してます‼︎
炊飯調理で煮込みもの。
オーブンレンジで、焼き物。
レンジで、蒸し物。
フル活用してます‼︎
お昼寝してる時に、ポテトサラダやマカロニサラダ、根野菜サラダの作り置きや…
グリーンサラダや、大根サラダなどは、ドレッシングかける直前にして置いたりしてます!
-
ちーぃ
レンジ‼️
そうですよね!
私も先日色々と機能が付いているオーブンレンジを主人に買ってもらったのでフル活用出来るように頑張ります(>_<)- 3月16日
ちーぃ
いいアイディアですね!
でも洗い物が増えるという点が😱💦