※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぃ
家事・料理

料理がなかなか効率良くできません(>_<)不器用なので一度に何種類も同時…

料理がなかなか効率良くできません(>_<)
不器用なので一度に何種類も同時には作れません😱💦
慣れだよ!とかって言われるのですが、何かいい方法ありませんか?
いつも2、3品作るのに1時間半くらいかかってしまいます(>_<)
食費はなるべく抑えたいです(>_<)

コメント

私の友達ですが、最初に材料を全部切ってから調理をするって言ってました!
バットやらボールやらザルなんかがいっぱいありましたよ(°▽°)

• ちーぃ

ちーぃ

いいアイディアですね!
    でも洗い物が増えるという点が😱💦

• 3月16日

煮込む料理、焼く料理から始めたり、炒め物も、洗わなくて済む順番でやったりしてます。

• ちーぃ

ちーぃ

煮込み料理食べるの好きなんですが作るのが一苦労で😭
    でもやっぱり順番考えてするべきですよね!

• 3月16日
わたちゃんママ

圧力鍋使うと6ヶ月のお子さんの離乳食の野菜とシチューとか同時調理出来ます。離乳食用に少しにんじんやジャガイモを避けておいて後からルウ入れます。

お米炊くときにアルミホイルにさつまいも、カボチャ、にんじんとかくるんでおくと離乳食も作れます。

魚なら切り身ならフライパンで焼くだけだし、簡単に1品になります。

• ちーぃ

ちーぃ

圧力鍋持ってないんです😫💦
    実家の母から買いなさいと言われているのですが💦
    やはりあった方がいいですよね!
    離乳食も作るの大変なので💦
    アイディアたくさんありがとうございます😊

• 3月16日
マーンマ♬

私は、ジャガイモや人参ならレンチンで先に火をある程度通してから調理してます‼︎

炊飯調理で煮込みもの。
オーブンレンジで、焼き物。
レンジで、蒸し物。
フル活用してます‼︎
お昼寝してる時に、ポテトサラダやマカロニサラダ、根野菜サラダの作り置きや…
グリーンサラダや、大根サラダなどは、ドレッシングかける直前にして置いたりしてます!

• ちーぃ

ちーぃ

レンジ‼️
    そうですよね!
    私も先日色々と機能が付いているオーブンレンジを主人に買ってもらったのでフル活用出来るように頑張ります(>_<)

• 3月16日