※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が3時間で10回以上吐き、黄色い胃液を吐いています。夜間救急に連れて行くべきでしょうか?連れて行っても安静を保つだけかもしれません。

2歳の子供がこの3時間くらいで10回以上吐いて、吐くものがなくて黄色の胃液?を吐いてるんですが夜間救急に連れて行った方がいいですか?連れて行っても安静にしてくださいって言われるだけですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ですかね😭?
うちの子も何度も嘔吐してモタモタしてたら夜間終わってしまいました…。
とりあえず様子見て落ち着いたらOS1飲ませて安静にしてました!

ママ

ファストドクターは使える地域ですか?🥹もし気になるようであれば呼んでみてもらうのもアリかもしれないです!自宅で待てるのでその間はお子さんも横になれるので楽だと思います😭

もいもい

脱水怖いので病院に連れて行きます。
脱水でも嘔吐するのでみてもらった方がいいかもしれません😢

りょうか

胃液まで吐いてたら心配ですね
水分飲めてますか?
#8000はかけたことありますか?
とりあえず即救急なのか、嘔吐物持っていった方がいいのか、しばらく様子見なのか、分かりやすく説明してくださいます

はなな

先日、上の子が休日に何度も嘔吐して胆汁吐いたときはファストドクターお願いしました😣
ファストドクター使えない知域なら、連れて行ったほうがいいかもですね
私が子供の頃、風邪引くとよく嘔吐するタイプだったのですが、夜間救急で点滴してもらった記憶があります

はじめてのママリ🔰

私なら行きます。
というのもこの前うちの子もこ夜になって嘔吐しだして翌日連れて行ったら、看護師さんに何で昨日連れてこなかったんですか?と言われました😅
うちの子が9ヶ月だったっていうのもあるかもしれませんが水分すら吐いてしまうなら行かれたほうが良いかもしれません💦

嘔吐中は絶飲食です。
水分でも嘔吐を誘発するので、落ち着くまで飲ませないように。
♯8000で相談してみたらどうですかね🤔

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました。
その後#8000にかけ、胃液をこれ以上吐くようなら夜間救急と言われ、吐き続けていたので夜間救急に行ったところケトンが出ていて入院になりました。ありがとうございました。