※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの見積もりはHMだけでなく他社も見たい。その場合は自分で取得する必要がある。

住宅ローンの見積もりって、HM経由でしてもらいましたか?それとも全部自分でするんですか?
HMに1社だけ見積もり取ってもらいましたが、他にも何社か見積もり取りたいです。その場合自分でしないといけないですよね?💦

コメント

ママリ

HMでしてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その際は、あと2社で見積もりお願いしたいですと言えばいいんですか?🥲

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そのぞれのHMに行って見積もり取ってもらいました!!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーにしてもらいますよー!
詳しいこととかはハウスメーカーじゃないとわからないので自分では出せないと思います💦
気になるハウスメーカーを見学して設計の見積もりしてもらったら大丈夫ですよ!
でも本当に気に入った3社くらいまでにした方がいいです!
見積もりや間取り作ってもらうのも大変だろうし何社も断るのも気疲れします(・・;)