コメント

まーま
徐々になると思います。というか日々のストレスの積み重なり?
産後の気分の落ち込みがひどく、1ヶ月健診で問診してもらったら産後うつで漢方を処方して貰いました!

マイペース
産後すぐからドキドキが止まらず、でもみんなこうなんだろうと思い、我慢して我慢して、生後3ヶ月にもう耐えられなくなり病院を受診して、産後うつと診断されました。
誰も悪いものでもなく、産後のホルモンバランスのせいです。通院することで少しだけでも私は楽になりました。そして今はかなり回復傾向です!苦しい気持ち、決して自分が弱いからではありません!周りの人と比べなくて大丈夫です!
どうかご自身を大切に!お母さんの元気が1番です!そして必ず良くなります!少しずつ少しずつ!!
-
はじめてのままりん
ありがとうございます。
もう読んでて涙が止まりません
こんなになって本当に情けないなって思ってました
産後から息子が5ヶ月になるまで本当にいろいろあってずっと気を張ってる状態だったみたいでやっと落ち着いてのびのびできるって思っていた矢先これで。
徐々に体の不調が出てくるなと思ったらしんどくてしんどくて。
生理が来たんですがいつものPMSより酷くて週明け心療内科に行って助けを求めたいと思います。
ありがとうございます- 2月9日
-
マイペース
本当に本当に痛いほど、もう私もコメント読んで涙が出そうです。
本当によくここまで、頑張ってきましたね。最初は私も受け入れられなくて、母親である自分を責めて、辛い日々でしたが、もうトツキトウカ、子どもをちゃんと成長させて、そして大変な大変な出産をしただけでも、充分1000点満点です!周りを見れば本当に子供を心から可愛がって完璧なお母さん達ばかりに見えますが、ゆっくり母親になって行く人がいても、いいんです!
気を張って生き続けるのはあまりにも辛いです。心療内科に行って、何もなければそれも安心に繋がります!
どうかいい方向に向かっていきますように。- 2月9日
-
はじめてのままりん
つい先週までは子1人の親だし怖いものなし!どーんとこい!母親は強い!って思っていたのですがそれは空元気だったみたいです。もう今も泣きながら打ってる時点で心がSOS出してるんだなってわかります。
本当にありがとうございます。- 2月9日

ちょこ
私は産後身体がだるくて仕方なくて、動くにもやっとの状態が続いてからウツになりました🥲
-
はじめてのままりん
今、放心状態って感じです。
なんか感情が無というか。
でも、苦しくて早く楽になりたいって思うので心療内科行ってはなしを聞いてもらって薬もらった方がいいですよ」- 2月9日
-
はじめてのままりん
最後の言葉は
ね
です。すいません- 2月9日

こんぶ
私は産み落とした瞬間になりました😅
-
はじめてのままりん
そうなんですね…
- 2月9日

はじめてのママリ🔰
入院中になりました🥲

ゆめ꙳★*゚
私も同じような時ありました💦
私の場合は何もしたくない、子供の面倒みたくない、動悸、死にたい感情でした。。
夜中に旦那に死にたい、ここから飛び下りたら死ねるのか…
って泣きながら言ったことあります。
今思えば鬱状態だったのかなと思います…
私は、結婚を機に旦那が住む土地に引っ越してきて友達も知り合いも居なくて本当に話せる人が居なかったのも大きかったです😭
その中で初めての育児、寝ない、泣き止まない息子をどう対応したらいいのか、、とにかくしんどかったです。
はじめてのままりんさんが今、どんな状況かは分からないですが、頼れる人が居るならとことん頼りましょう。
辛かったら電話でもなんでも良いので話せる友達、家族に相談してください。(私もそうすれば良かったです🥲)
相談しにくかったら私が話聞きます🥺
長くなってすみませんが、辛かったら誰でも良いので頼って下さいね🥲🥲
-
はじめてのままりん
読ませていただきました。ありがとうございます。
私にはまだ希死念慮というものがないので鬱までいかないのかなと思っていますが週明け心療内科に行って相談してみます。
でも、苦しい楽になりたいはめっちゃくちゃ思います。
ありがとうございます。嬉しいです。- 2月9日
はじめてのままりん
やはり日々のストレスの積み重ねなんですね…
今本当にしんどくて。息子の世話もしなきゃいけないんですけど身体が動かなくて家事も育児も夫任せです。
明日からまたワンオペで今からしんどいです
まーま
頼れるときは旦那さんに頼りましょ🥲
うちも完全ワンオペなので気持ちわかります。
赤ちゃんとママが生きてたらいいんです。赤ちゃん寝たら一緒に寝ちゃいましょう。家事なんかちょちょいでいいんです。🥺
はじめてのままりん
ありがとうございます。
もう産後の影響なので夫にも理解してもらって頼ります。
ありがとうございます。泣