※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもみ‪ஐ‬
子育て・グッズ

保育園でのおむつ使用量について心配。保育園に相談すべきか悩んでいます。他の子のおむつを履いて帰ってきたこともあります。同じ経験をした方いますか?

保育園でのおむつ使用量について

2歳の娘が行っている保育園はおむつを1袋まるまる持って行っています。残り少なくなったら連絡帳でお知らせしてくれて基本次の登園時に持って行っています。
連絡帳を見ると1日に5回くらい変えているようでたまに6回の時もあります。
もともと変えすぎだなとは思っていましたが、先日また持ってきてと連絡帳に書いてあったので前回から数えてみたら8日しか経っていくて(前回58枚入りのおむつ持って行っています)、、あまりにも早すぎると思い保育園に言いたいのですが、、言ってもいいと思いますか??
つい先日、違う子のおむつを履いて帰ってきていたこともあったので…
違う子に使われてるんじゃないかと心配になっています…
同じような経験された方いますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

直接園に言ったことはないですがうちも1週間ほどでオムツの補充連絡あります😅
1日6、7枚変えてるんですかね😅

ままり

うちの園は1日10枚補充するのですが、毎日4~6枚は減っているのでどこもそんな感じかなと思います!

姉妹のまま

5・6枚なら特に多いと感じなかったです☺️
オムツ替えていなかったら替えていなかったでクレーム問題なので、よく見てくれているんだと思うようにします!

はじめてのママリ🔰

5、6回くらいは普通かなとも思います!
他のお母さんとかに聞いてみてもいいかもです!🤔

はじめてのママリ★

多分、その子のペースにもよるのかなと思います。うちの子は保育園のトイトレのおかげで、2歳で卒園する頃にはトイレでできるようになり、オムツの補充もグッと減りました。