※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の咳だけの症状が1週間続き、元気で食欲もある場合、通院の目安はどれくらいでしょうか?

子供が咳だけで他の症状がない場合、どれくらいで通院しますか?!
咳だけの症状が1週間続いてます。ずっと咳をしてるわけでもなく、食欲もあり元気....通院のめどが分からなくなってしまいました🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間良くなってなければいきます。減ってきてたら2週間様子見ます。

m.k08

咳が出ていても、食事もとれていて睡眠もとれているなら連れていかないです!
ご飯が食べずらいくらい咳が出る、夜中も咳で何度も起きてしまう時は連れて行ってます☺️

けー

夜眠れない、税込み過ぎて嘔吐する、とか日常生活に支障をきたすようであれば行きますかね🤔

• けー

けー

咳込み過ぎて嘔吐、です。
    予測変換🤯🤯すみません💦

• 2月9日
momohana

咳き込みすぎて吐いたりとか寝苦しそうにしてなければ病院行かないです😂
咳は菌を外に排出するために出るもんだと言われたので、そうなのかと思って咳だけだと行かない判断を私ならします😌