※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

断乳について悩んでいます。2歳までにやめるかどうか迷っています。2日目でやめるか様子を見るか迷っています。

断乳ってしなくてもいいのかな...。
夜求めて泣いてるのみて申し訳なくなってきちゃう💦
やめて2日目なんですが、もう少し様子見るべきか
なが〜い目で見て2歳までに辞めればいいかって切り替えるか悩みます

コメント

ミニー

1歳までは記憶が3日しか残らないから
早く断乳出来るってききましたが
私は面倒で未だにあげてます🤣
上の子も2歳まで授乳してたので
もぉ、諦めてます🤩

ママリ

もう2日も頑張ったなら頑張るべきだと思います!あと数日我慢すれば泣かなくなります!やっぱり遅ければ遅いほど周りを見ていてもやめるのに苦労している印象です。自分で服めくって飲もうとしたりするし、知恵がついてくるので💦
お母さんもお子さんも頑張っているので私ならこのまま続行します☺️❤️

はじめてのママリ🔰

断乳を途中で断念して中途半端に授乳しちゃったら次に断乳する時今回よりもっと難しくなる(泣けばもらえると子どもが思うので泣き止まない)って支援センターの先生が言ってました!
なので始めてしまったら絶対に途中でやめないほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

2歳で必ず卒乳できるとは限らないので、2歳の時にまた泣かせて断乳するつもりなら、今断乳しちゃった方が良いんじゃないかと思います。2歳で卒乳できてなくても、断乳せず付き合う覚悟があるならあげちゃって良いと思います。

ママリ

ママが悩んでるうちは断乳しなくていいと思います!
何をするにもママの気持ちが大事だと思います!
中途半端な気持ちで始めてもお子さんも困ってしまうので、絶対やる!!と決めた日から始めればいいと思います(*^^*)