※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんが💩をする回数が減り、おしっこの量が増えたけど問題ないか心配。お腹は張っていないし、痛そうでもない。刺激しても出ない。この場合、どうしたらいいか相談。

生後2ヶ月、今まで7.8回出てた💩が少し前から3回に減り、一昨日昨日今日と、とうとう出なくなりました😢

💩しない代わりにおしっこの量が増えた気はしますがそんな事ありますか?

お腹触っても張っては無いし、本人も苦しそうにはしておらず、一応今日のお昼に綿棒で刺激はしたものの出てません。。

こういう場合どうしたらいいのでしょうか😭皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

4日出なかったら小児科連れて行きます!
綿棒で結構ぐりぐりしましたか?😳

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

明日から休みだと小児科連れてけないのでもし出なきゃ4日経っちゃいますが大丈夫ですかね🥲

色んな菌貰ってくるのも嫌で😭

結構ぐりぐりはしました😭綿棒にも黄色くついてはいたのですが出ません、、🌀

• 2月9日
はじめてのママリ

うちの子はうんちするのが下手で毎日綿棒浣腸で出してます💩
ぐりぐりだとなかなか出なかったのですが、
YouTubeでみた助産師HISAKOさんの方法(綿棒をひたすら抜き差し)でやったところその場でモリモリでるので一度試してみてもいいかもです!

ママリ

だんだん💩も減ってくるみたいですよ😊
うちも新生児のときは毎回💩してました(笑)
今では1〜2日に一回になりました😂💦
4日出なければ便秘らしいので、小児科に行ったほうが良いみたいです