※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、首に赤い湿疹ができてます💦匂いがすごいのですがこんなものなのでしょうか?

生後2ヶ月、首に赤い湿疹ができてます💦
匂いがすごいのですがこんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものです!
癖になるにおいでクンクンしてました🤣
ミルクやゴミが溜まって臭くなって膿んでしまうので、こまめに拭いて乾燥させてあげるといいですよ〜

はじめてのママリ🔰

分かります!
うちの子はスルメイカみたいなにおいします笑
お風呂で丁寧に洗って、保湿剤塗ったあと少し乾かしてあげるといいと思います!
あまり治らないようでしたら小児科や皮膚科で弱いステロイドと保湿剤もらえますよ〜

はじめてのママリ

ちょうど私も数日前から首の後ろが赤くなっていて気になっていました👶
こちらの皆さんの回答を勝手に参考にさせていただきます!ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

うちもです!
クセになってしまってにおってしまってます…(こちらは脇も同じニオイがしますよ笑)
小児科の先生からは、薬等は付けずに毎日お風呂で綺麗に流してあげるだけで大丈夫よーといわれました☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🥺
私もこの匂いが好きでクンクンしてしまいますが同じ方がいらっしゃって安心しました笑