mi___!
普通でしょ!って思いました😉笑
わたしものんさん派です。
えむみ
わがままではないと思いますが
最初からそれを求めても無理だと、、笑
まめこ(o^^o)
私も同じです( ^ω^ )
親だから、子育てをするのは当たり前のことだと思うので、自分が眠くて辛くても頑張ろうとしてくれるのがイクメンかなあと😊
ただ、自分が産休育休中なら旦那さんが次の日仕事の日はお願いしないで寝せてあげるのが優しさかなとは思います😁
はるマ
わかりますー(つД`)ノわがままではないとおもいます!
うちはオムツ替えくらいしかしません(-。-;
もうイライラ爆発しそうです。というか昨日爆発しました´д` ;
一年間、一度も、見ておくからどこかに行っておいで、美容室行っておいでなんて言葉一言もありませんでした。。。自分は休みの日にサーフィン行ってるくせに。あー、本当にムカつきます。
自分だけ息抜きしやがって!
こっちは24時間一緒なんだよ〜!!!!
2人の子どもなのに。もう少しはしてよ!と思います。
息子は可愛くて仕方ないです♡
今は自分が育休なのでまだ頑張れますが、働き出したらさらに爆発しそうで怖いです💥
ママリ
私もそう思います🙌
ワガママじゃありません🤗
ってか、イクメンという言葉自体があまり好きではありません😩
2人の子どもなので2人で育児するのが当たり前だと思います(´・ ・`)
チョココ
休日を削って子供と外に遊びに連れていってくれるとイクメンって気がしますね(^^)
外に‼ってのがポイントです❤寝転がりながらダラダラ遊ぶのとは違います(^^)
オムツ替えやお風呂は当たり前かと(笑)後は、忙しい時にみとくからゆっくりお風呂入っていいよ😃とか奥さんに時間つくってくれたらイクメン‼かな。それはまた別か(笑)
ゆきんこ♡
全くワガママではないです♫
子育ては2人でするものです!!
母親だから、とか
父親だから、とか関係ないです!
うちは全てやってくれてます。
出来ないことはごはん作る事位なので(笑)私がいない時は外食かお弁当って言ってました❤️
Wワークまでさせて帰宅後に
育児もしてくれる旦那(笑)
私に毎週のように遊びに行く時間をくれて本当この人と結婚してよかったと思います👍
イクメン最高です♫
リラックマーくん
それがイクメンの定義ならうちの旦那さんはイクメンです(*Ü*)
退会ユーザー
私は自分の子供なんだからやるのは当たり前だと思うのでイクメンと言う言葉自体嫌いです^^;
よく寝かしつけをしたらイクメンとか聞きますがうちの旦那は寝かしつけならできます。でも2歳すぎた息子のオムツ替えなんてようやく片手に収まったくらいしかしません。当然ミルクも作らないしあげないし。
それでも寝かしつけは出来るからイクメンなのか?と疑問です!笑
chikoyuki
ママが居なくても丸一日(食事、お風呂、遊び、寝かしつけ)ぜーんぶ一人で出来ることだと思います(^^)
休日は毎日それをやれってことではなく、もしママが居ない状況になっても問題なく1日過ごせるのがちゃんとした父親かなぁって思います。
ただ0歳のうちは物理的に無理なこともあると思うので、子供が1歳半〜2歳くらいになるまでにそうなってくれるといいのかなと思います。
め
私は旦那の休日は育児しませんw
夜中も旦那が起きてるしなにもかもやってもらってます(´Д`)
それくらいしてもらわないと身も心ももちません(´Д`)
はなめがね
オムツ替えやミルクは当たり前かなと思います。夜中変わるのはやってくれたらありがたいけど、私はその分昼寝して家事サボるのでしてくれなくても構わない派です(^_^;)
私と同じことは求めません。
私が苦手な部分をフォローして、他のことも頼めば嫌な顔せず引き受けてくれるのがイクメンだと思います。
何度も高い高いをする(体力的に無理)、ご飯作り中のあそび(手があかないので無理)、お風呂を交代で入れてケアしたりする(1人でもできますが、焦るのでやりたくない)
コメント